みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

華ちゃんの印象が少し変わる

オツムの足りないただの若者かと思ってたけど、案外頭使って今しかできないことに力を注いでる策略家だなぁと思いました。
    みちの言うことはごもっともだけど、華がそこまでの意味を込めて専業主婦を望んでるとは思えず、結局タダ乗りなんだろうなぁ。

華ちゃん好きです

"あなたがしてくれなくても"は華ちゃんみたいなキャラクターがいて、とてもスパイスが効いているように感じます。
    不倫、レスのお話しはありふれているのだけど、"あなたがしてくれなくても"はキャラクター構成が素晴らしいので、より物語に引き込まれます。

したたかな女性

さくっと読むことができて、面白かったです。社長は、性格が悪そうでしたが、そこをスカッとしてくれて、いい気分でした。意外と賢い女性なんですね。楽しかったです。サブストーリーですので、なかなか、読みやすかったです。本編は、重くて、それもすきですよ。、

サクッと読める

本編では描かれなかった華ちゃんの側面が見れて面白かったです。
    命短し恋せよ乙女。若いうちにたくさん経験することも大事なのかなと思わされました。
    華ちゃんは軽そうに見えますが、意外と先輩のことを助けたり人間として可愛らしい一面があると感じました。

本編では、なかなか華ちゃんのことが好きになれない方もこれを読むとなんだか好きになれるような、好きになれなくても華ちゃんのことが理解できるような物語になってます。あー、こういう男いるなぁって感じのデキる残念な男に対してミチがはっきり意見するところが好きでした。

したたかだけど

華ちゃん、天然風ですが、よく計算してます。でも夢を見るだけじゃ生活できないこと、自分を売る事が出来るのは極めて短い時間しかない事を心得て行動しているわけで。合コンで同席したらイラッとしそうですが、人間少なからず誰でもこういう所ありますよね。

by rinlin

花ちゃん好き!

あなたがしてくれなくてもの本編での花ちゃんが好きです!もちろん番外編の花ちゃんも好きです!歳とって思う。もう少し努力と周りを見ればよかったと。彼氏が複数いるのはさすがになしだけど、花ちゃんみたいに努力している子が幸せになってほしいです。

華ちゃん視点

みちちゃんの後輩、華ちゃんの物語と聞いてすぐ買いました!
    本編では良いポジションで主人公みちちゃんの相談役になったり気付かせ役になってる...一見、彼氏には困ってない華ちゃんが嫌いじゃない人は悩める彼女の一面が楽しめる番外編だと思います☆

大好きな漫画の番外編!

私と親友が大好きな漫画の番外編!見ずにはいられず読みました。2話完結なのも、手頃でいいです。チラッとミチがでてくると、少し嬉しい気持ちになっちゃう。本編を読むときに、これからははなちゃんがでてきたらもっとひたしみこめて読めそう

by emm_

がんばれ

一見嫌われやすいキャラだけど、よく見てるなぁ みちの事もよく見てる 自分を客観的に見れるから、冷静でいられるのかな 結婚なんて打算と計算みたいなもんだよね 社長だって、自分の言うこと聞いてくれる自分のない女の方が扱いやすいと思ってるくせに