【ネタバレあり】あなたがしてくれなくても 番外編のレビューと感想(3ページ目)

憎めないキャラ

なにかと重くて苦しくて、リアリティーのある本編のなかで、この子は唯一無二の存在です。憎めないキャラとして登場します。

最初はこういう子はあざとくて嫌だなー、とおもったものの、ストーリーが進むにつれてだんだんファンになってしまいました。
    憩いのキャラとでもいうのかな、いい味をだしてくれています。

それでいて、賢くて頭がよく回る一面もあって、できた子でもあります。

若さは最大の武器

華ちゃんのお話
    ハタチ超えてやりたいことある人って結構少ないと思うんですよね
    さらにそこから実行に移す人なんてごく僅か
    ただ毎日なんとなーく生きてなんとなーく探してる人が大半だと思います
    華ちゃんみたいな人多いと思います。
    そんな華ちゃんが、自分が持ってるのは若さと多少の容姿だけって
    客観視して若いうちに相手見つけようって思うのは賢いと思います。
    美人な30超えよりブスな20代のがモテるのはほんとにそう………

やっぱり華ちゃんみたいな子

いるんだーというのが、番外編1までを見ての率直な感想です
    他の子が少しでも褒められると焦りを感じらる…褒めてる男性に行為がなくても、褒められてる女性に恨みがなくても、とりあえず自尊心を満たすために蹴落とす。
    そんな女性ってやっぱりいるんですね。
    華ちゃんみたいな女性は苦手です。結局自信がないのでしょうか…

なるほどぉ!

本編を読んで、そのあとこちらを読みました。なるほど!だから、はなちゃんはあぁなんだなぁ!と納得。モンモンとするキャラクターの多い中、はなちゃんのあっけらかんとしたキャラがスパイス効かせていていいな!と思います😊
    本編どんな感じに進むのか、続きが待ち遠しいです。
    既婚者はきっとこんな気持ちを抱えているだろう…と、自分と時リンクさせちゃいながら読んでいます。

あなたがしてくれなくても の主人公の後輩、華ちゃんのお話です。彼女は恋愛命、自分は浮気オーケーなすごい価値観の子だと思っていたけど、本編の方でさらっと「不倫は人を傷つける。その事を覚悟しないといけない」的な事を言っていて、芯はしっかりあるんだな、と少し華ちゃんのことが好きになりました。
    (考えが正しいかは別問題ですが。)
    そんな華ちゃんの本気の恋のお話です。

華ちゃんガンバレ!

ちょーおちゃらけキャラのかるーい女の子だと思ってたけど、ちゃんとプライド持ってるし華ちゃんなりに考えてるんだね。
    2話だったから購入したけどこの量で40Pはちょっと高いと思ってしまった。わたしはセコいかなw
    みちも言ってたけど、主婦仕事って大変なんだよなー。
    アラフィフの私世代だけじゃなくイマドキの未婚男性も専業主婦を小馬鹿にしてるんですね。
    男尊&女卑は変わらないんですね。悲しいなー

華ちゃんは可愛いのだけど

華ちゃんはとても正直で可愛い。
    だけど結婚ってそんなに大事なのかとも思ってしまった。
    若いからこそ、恋愛も楽しむ時なのだろうが、でもこの先、男によりかかるだけの人生で、もし結婚した夫が浮気したりDV夫だったりしたらどうなってしまうのだろうかと心配になりました。
    男性へ依存が強いのは、華ちゃんの親に何か問題がありそう。
    途中出てくる美人のお姉さんも、35歳で結婚したくとも出来ない何かを抱えてそうな雰囲気がありましたので。
    番外編2は(もしあれば)、華ちゃんの家族の話が読みたいです。

華ちゃんのお話し

あなたがしてくれなくても の、みちの後輩華ちゃんのお話しです。華ちゃんは、早く結婚して、家庭に入って旦那さまを支えるのが夢です。それを聞いたデート中のイケメン社長の言葉は、よくいるよね、人の船にタダ乗りしようとする人‥。後日それを聞いたみちは、家事や子育ては十分大変なんだし、そんな言い方する人ダメだよ!と言います。
    華ちゃんが本当の恋をするのを見て見たいです。

華ちゃんらしくて可愛い話

いつも あっけらかんとしてて、恋にしたたかな女の子って感じだけど、身内の成れの果てを見てしまってて トラウマ気味なのかなぁ??

ハッピーエンドは本編かな?それとも、また番外編やってくれるのかな?楽しみにしてます*\(^o^)/*

番外編といつのであまり期待せずに読みました。箸休め的なかんじかなとおもいましたが、刺さるものがありました。
    華ちゃんみたいな女子は同性からは嫌われがちだけど、ここまで突き抜けてるのと、若いうちにオンナの良いところを存分に使うというのは強ち間違いではないですよね。たくさん合コン経験してるから見る目も養われて、本当にいい人と巡り会ってほしい!!