ひときちさんの投稿一覧

作者さんが好きで読んでみたかったので一気見してしまいました。
    自分には高校生時代なんて遠い昔のことだしマンガだって分かってるんですけど女の子の一生懸命って素敵で、恋愛マンガなのにジーンときてしまいました。
    主人公が片想いしていて友人に相談するところやその内容、目が合って嬉しいけど何もできないこと、渡したいメモを持ってるだけで安心してしまうところ諸々、ピュアな気持ちをおもいだしました。
    先が楽しみです!

番外編といつのであまり期待せずに読みました。箸休め的なかんじかなとおもいましたが、刺さるものがありました。
    華ちゃんみたいな女子は同性からは嫌われがちだけど、ここまで突き抜けてるのと、若いうちにオンナの良いところを存分に使うというのは強ち間違いではないですよね。たくさん合コン経験してるから見る目も養われて、本当にいい人と巡り会ってほしい!!

原作を読んでいて、無料分を見かけたので読みました。原作と漫画のお二人のタッグも気に入っています。ついつい無料分だけでは止まらず読み進めているところです。丁寧に描かれており、このまま配信分を読んでしまいそうな勢いです。物語もしっかりしているし、ほどよくラブな部分もありとてもバランスがよく、画も嫌味ないです。原作と合わせてオススメしたいです!

ハマりました

広告がきっかけで読みましたが紙版買うほどハマってしまいました。
    父親の再婚によってヒドく虐げられ、呼吸するように謝ることが身についてしまうほどの主人公(美世)と、そんな美世に興味を持ち歩み寄りつつある清霞。異能という設定も相まって先が気になります!
    美世が幸せになりますように!

黒川がいい奴すぎる!あと由紀ちゃんがいい味出してます!木崎さんはちょっと卑怯だな~。由紀ちゃんと同じく黒×杉推しです。途中までしか読んでいないのでこの後も楽しみです!幼馴染みが出てきてどうなるんだろう…。
    杉咲目線と黒川目線で自然に描かれているのですがその移り変わりとかも自然にかんじます。頁数も無難ではないかな。

うーん…

こういう悲恋系て割とあるかなど思うんですけれど、政略婚でお互い勘違いしていて、でもそれって比較的早い段階で解けて話が進んでいくもんだとしばらく読んでましたがなかなかヒーローとヒロインは歩み寄らないので、どうしてそこまで!?と感じてしまいます。友だちの慧がいいスパイスになるのかな。小夜子と同じで掻き乱す系なのか、、

読んでみてください!

同じ漫画家さんの作品繫がりで読み始めました。政略結婚なんて自分には縁の無い話しなので、素直すぎてかわいらし主人公を微笑ましく応援しながら読んでます。鋼さんの表情のバリエーションがもっとあるといいな~とおもいました。ドロドロすぎないし軽すぎないしオススメです!!

三十路手前でもこんな若手のイケメン男子と出会えたら今までのことなんでなかったことにできるし挽回できますよね!?
    スラスラ惹かれ合うだけじゃなくて年相応の悩みとか葛藤とかがすごく丁寧に描かれていて良いです!!絵も本当に美しい。いつも楽しみに読んでます、この先も楽しみです!!

溺愛系がお好きな方はストライクだとおもいます。かくいう私もハイスペ男子&年の差は大好物でついつい読んでしまいます。終わってしまいましたが終始2人のワールドでほっこりした気分になります。長くないなかに、旅行へ行ったり遠距離になったりとテンポもよかったようにかんじます。

広告で見かけて読みました。まだ無料分だけでこれから展開がある様子です。邪魔者扱いされたヒロインが得も言われぬ相手に嫁いでいくといったストーリーは他にもあるようにおもいますが、個人的にはこの先も気になりますがすぐに課金するかは迷いどころです。