みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ある意味賢い

この子の生き方嫌いな人もいるかもだけどさ、生理とか更年期とか女性は特にあるし子ども欲しい人ならそれプラス出産も。そしたら定年退職するまでバリバリ働いて仕事するって結婚してもしなくても大変なんだよ、本当に。だから自分でそこまでの能力ないなら若くて可愛いうちにいい男性と結婚したくて行動するのは賢いと思うよ。何も悪くないしね。

華ちゃんらしくて可愛い話

いつも あっけらかんとしてて、恋にしたたかな女の子って感じだけど、身内の成れの果てを見てしまってて トラウマ気味なのかなぁ??

ハッピーエンドは本編かな?それとも、また番外編やってくれるのかな?楽しみにしてます*\(^o^)/*

はなちゃんが一番好き!

この本編の方は物語を盛り上げる為というより、ダラダラととにかく長引かせ買わせるのが目的になってるので一向に話が進みませんが、こちらは短編なので小気味よいです。登場人物の中ではなちゃんが一番好きなのは私だけではないはず。時に少しキズつきながらも、自分が決めた道を堂々と歩むはなちゃんを応援したくなります。はなちゃん、幸せになってね!

そういう頃ありました。

若さだけが女性の魅力と思っていた頃が。でもそう思って出会いを求めていると、同じ価値観を持つ男性を惹きつけるわけです。

若さ、未熟さ(色々知らない)が可愛いと思う男性は簡単に女性を乗り換えます。

華ちゃん、もう少し力を抜いて自分で自分を幸せにするっていう考えになれば、もっと素敵な男性に出会える気がします。

番外編といつのであまり期待せずに読みました。箸休め的なかんじかなとおもいましたが、刺さるものがありました。
    華ちゃんみたいな女子は同性からは嫌われがちだけど、ここまで突き抜けてるのと、若いうちにオンナの良いところを存分に使うというのは強ち間違いではないですよね。たくさん合コン経験してるから見る目も養われて、本当にいい人と巡り会ってほしい!!

華ちゃん!

華ちゃん、本編で始めの方はすごくいらっとくるタイプだなぁ笑と思ってたのですが、本編を読んでるうちに良い子な部分がすごく見えてきて、今では一番すきなキャラクターです!
    このサイドストーリーでもびしっと言い返して気持ちを切り替えるタフなところが描かれてます。この子一人でも生きて行けるんじゃない?ってくらい強い。。笑

番外編があったとは!
    ってことで、即購入しました。
    本編もかなりリアリティ溢れてて、色々考えさせられて面白いんですが、番外編は本編主人公の後輩華ちゃんのお話。
    かなり恋愛にアクティブな女の子だけど、その理由や考えを描いている作品です。
    短いけど、しっかりと作者の方の考えが詰まってて、男女問わず、読んで欲しいと思いました。

わお!自信ある女の子羨ましい!!キラキラしてるよね、、、と呟く32歳既婚子持ち、、、若い頃ガツガツ恋愛しとけば良かった

わたしは華ちゃん好き

本編でも華ちゃんが好きです。女子からは嫌われるタイプかもしれないけど、裏表ないしみちのことも素直に慕っている感じだし。みちの誕生日にプレゼントすると言ったり、試験の合格祝を贈ったり、気遣いができる良い子だなぁと思いました。
    こういうタイプの子は恋愛はたくさんしても、結婚したら落ち着くと思います。

良い!

華ちゃんみたいな素直な人は嫌いじゃないです。見ていて気持ちが良い!
    本当は計算高いのに、そうじゃない風を装ってる人とは大違い。華ちゃんの素直に言っちゃいところが可愛い!
    実は人の気持ちの分かる頭の良い人だと思いました。
    それから本当は寂しいのかな?とも思いました。
    こちらの続きも気になります!