みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸が締め付けられる

登場人物のひとりひとり、それぞれの気持ちが細やかに描かれていて不倫する側される側
    その相手側、さらに周りの人にも共感できました。
    人の気持ちはちょっとしたことで救われたり傷ついたりしますが、そのあたりのちょっとしたことが丁寧に細やかに表現されていると思います
    不倫のマンガだからといってすぐに体の関係になるなど話の展開も早くなることもないですが、迷い思い悩むからこそ現実味があり面白くてマンガを読み進めてしまうのかなと思います

納得!!

だんだん年を取ると、恋もしにくくもなるし、本当に「命短し 恋せよ乙女」納得です‼️
    社長の言いたいこともわかるし、正論。でもみちさんのアドバイスにはもっと納得しました。ならお前家事しっかりやってみてよ。と言いたい‼️
    女性も働かないと生きていけない時代に、仕事して、家事をして、子ども産んで育てて…男性にそれが全部できますか?と言いたい‼️笑
    夢がないわけじゃない。好きな人と幸せになりたいというのは夢にしてはダメなのかなぁ?
    いざ、誰かといたい‼️って思った後輩ちゃんも、「会いたい人いない…」ってなったのは、まだ出会えてないのですね(´・ェ・`)そんなところも共感です。番外編で短いのに、すっごく納得や共感する話しでした。

スピンオフ好き。

スピンオフ好きにはたまりません!

まさか華ちゃんがここまでの主キャラになるとは思ってませんでした。

最初は悪役だと思ってたくらいで。
    すっかり騙されてましたね~

一見女子受けわるそうだけど、実際にいたらたぶん好きなタイプになりそうです。

ゴンドラの唄❤

私この曲大好きです!
    華ちゃんは軽そうに見えるけれど、一つ一つの出会いをとても大切にしていますね。彼女なりに考え、幸せになろうと努力している姿は嫌いではないです。自分の価値をちゃんとわかった上で合コンやデートに臨んでいるので芯がぶれないトコロもいいですね☆
    本編では常にときめいていたいと言っていた華ちゃんは、実は結婚したら旦那様に尽くすステキな奥さんになるかもしれないですね☆

華ちゃんは古風な現代女性

女性の幸せが多様化している現代では華ちゃんみたいな考え方はある意味古風なのかもしれませんね。
    でも華ちゃんは恋愛したい結婚したいと思ってるのだから、このまま華ちゃんらしく突っ走ってほしいなと思いました。
    華ちゃんに上から目線で偉そうなこと言う男に怒ったみちさんも、それを嬉しく温かく感じた華ちゃんも二人らしさが出ていて良かったです。
    また華ちゃんの続編が見たいです。

わお!自信ある女の子羨ましい!!キラキラしてるよね、、、と呟く32歳既婚子持ち、、、若い頃ガツガツ恋愛しとけば良かった

憎めないキャラ

なにかと重くて苦しくて、リアリティーのある本編のなかで、この子は唯一無二の存在です。憎めないキャラとして登場します。

最初はこういう子はあざとくて嫌だなー、とおもったものの、ストーリーが進むにつれてだんだんファンになってしまいました。
    憩いのキャラとでもいうのかな、いい味をだしてくれています。

それでいて、賢くて頭がよく回る一面もあって、できた子でもあります。

読んでよかった

華の信念は専業主婦に厳しい世間では「男性に養ってもらおうとするなんて甘い」と嫌われるかもしれません。でもみちの言う通り、家事に育児まで加わると核家族では夫の協力があっても毎日大変かと。仕事に集中したいタイプの男性なら、支えてくれる奥さんがほしい人もきっといますよね。
    稼ぎが良くて心が大海原の男性に出会って幸せになる華の姿を見たいです。

華ちゃん、わかってらっしゃる(笑)

本編では前半は若いだけの計算高い女の子、後半は勘が鋭く、意外と考えてる感じの華ちゃんでしたが、番外編もまさにそう。勘がよく計算高い。少しでもスペックの高い男を捕まえようと日々努力してる(笑)
    でも、本当の意味でしあわせになってほしいサブキャラなので番外編でスポットがあたってよかった。ただ、課金して読むかどうかは、本編への思い入れ次第。

なるほどぉ!

本編を読んで、そのあとこちらを読みました。なるほど!だから、はなちゃんはあぁなんだなぁ!と納得。モンモンとするキャラクターの多い中、はなちゃんのあっけらかんとしたキャラがスパイス効かせていていいな!と思います😊
    本編どんな感じに進むのか、続きが待ち遠しいです。
    既婚者はきっとこんな気持ちを抱えているだろう…と、自分と時リンクさせちゃいながら読んでいます。