ひすいまるさんの投稿一覧

投稿 66件 / いいね獲得 2,322件

楓さんよー、、、、

以前レビュー投稿しましたが、だいぶ話が進んだので再びの投稿です💦💦
    読み始めた頃は、陽のみちに対する「性欲強い」などのクズ発言や面倒そうな表情に、ただただムカついていましたが、やはりみちに対しては家族愛でも愛情を感じる事ができます。それがみちの望むような形でなくとも、彼女の変化に気付くとか熱を出したみちを労るシーンからは、浮気をした後ろめたさからだけではない感情のように感じました。
    反対に誠はみち以上に傷付いているように見えます。ここまで読んできて、誠には全く非がありません。ひたすら楓の事を理解し、支え、あたたかく見守ってきていました。惚れた弱みなのか何なのか、楓に拒まれてもずっと寄り添う事をやめませんでした。それなのに誠の思いが報われる描写が全くないので本当に痛々しい、、、
    みちは体調を崩した時に陽に心配してもらっていたけど、誠は咳をすると心配どころか「うつさないでよー」と、あんまりな言葉しか返ってきません。楓には楓なりの心情があるのは理解しますが、思いやりに欠ける言動が多すぎます。一見、反省しているようで、でもすぐに喉元すぎれば…になって成長を見せません。ちゃんと話がしたいと何度も訴える誠の方を見もせずに生返事…彼女はもう変われないでしょう。散々な仕打ちをしておいて、まだ誠の心は自分にある、女としての自信はある、なんておめでたい考えなんだからもう無理ですよ。
    今さら不慣れな料理なんかで取り繕っても手遅れ。「誠、私の事全然見てくれなかった」って、自分がしてきた事を少し誠にされたくらいで傷つくとか、身勝手すぎる。
    本当、楓には陽以上に後悔と反省をして欲しい。今後、誠みたいに楓を理解してくれる人なんて現れないと思います。

• 2,181

シンデレラと言うよりは

シンデレラがなぜ王子様に見初められて幸せな結婚ができたのか、、、それは彼女の心優しい内面が表出した美しい女性だったから。どんなに辛い目にあっても優しさを失わず、毎日を懸命に生きていたから。
    そんな大事な所をすっとばすような性悪女がシンデレラになれるはずもないのに💧
    あれじゃシンデレラって言うより、意地悪な継母と姉達だよw

最後まで読みたい

今は無料分を読むのみにとどまっていますがヒロインの容姿に対するコンプレックスがただただ痛々しくて、切なくなります。家族の、母親や妹といった身近な同性が綺麗だからこそ、なぜ自分はそうじゃないのかと思い悩む気持ち、とてもよくわかります。幼なじみ?の男の子がありのままのヒロインを好きでいてくれている事はとても幸せな事なはずなのに、コンプレックスときれいになりたい願望が強すぎて、いまはその幸せに気づく事ができない。
    だけど整形をしたら何もかもが上手くいくはずだというヒロインの考えは、すぐに打ち砕かれます。顔は変えられても心は簡単には変えられない、、、、結局は自分の内面と向き合っていかなければ解決も納得も得られないのでしょうね。
    そんなメッセージ性を感じながら読みました。

王道少女マンガ

途中までしか読んでいませんが、面白いです。
    いわゆる絶世の美女ではないヒロインがイケメンと、、、みたいな感じで夢があります。やはりこの手の作品はいつの時代も強い!w
    主人公の、美女ではないけど嫌みのない性格の明るさとポジティブさ、そしてあどけなさに惹かれてしまうとか、男性の、仕事とプライベートとのギャップにドキッとさせられるって、まさに少女マンガ的には正規ルートですよね💦
    良い具合に両方にライバルがいるからストーリー的にも退屈することなく読み進めることができます。
    電子コミックもいいけど、本でも読んでみたいなと思ってしまいました☺

やめられないしとめられないw

実はまだ途中までしか読んでいないのです、、、、
    キリのいいところで止めようと思うのに止められず、気が付いたらポイントを完全に消失、、、誰か助けて下さい💦
    本当に中毒性の高い作品だと思います。読み進めていく毎にタイトルの意味深さもドンドン増してくるし、カナの危うさを孕んだ表情に心を掴まれます。
    淡いタッチの絵で始まって、何となく読み始めたはずなのに、気が付いたらどっぷりと深みにはまってしまっている私と同じような読み手が後を絶たないんだろうなー💦

30話まで……先輩がかっこいい🎵

まだ途中なのですが、涼くんがステキですね!こんなにステキな彼に想われて大事にされてるのに、レビューを読むとどうやら最終的に花は吟の方になびくらしく、少し残念です、、、、。自分的には、ストーリー序盤の吟のような、JK相手に対する優しさを感じられない接し方は印象が悪いと思うし、ましてやセクハラ行為なんて、あり得ないです。
    これから涼センパイとどんなラブラブ展開になるのだろうと期待していましたが、すぐに続きを購入するのには少しためらいがあります。一応、ここまでは無料で読ませてもらったので、ポイント残高と相談して少しずつ続きを読んでいく事にします💦💦

さすがです…

この作家さんの絵が大好きで、ちょこちょこと読みにきています。相変わらずの高い画力に、ただただ圧倒されますね。リアルな絵なのでデッサンはごまかしきかないし、相当なレベルの作画だと思います。それでいて、どの女性も男性もとても人間的で魅力的に描かれているので、物語はもちろんですが、とにかく絵に癒しを貰っています。今後も応援しています。作品自体のレビューになってなくて申し訳ないですが、とにかく絵が最高です!

ティアラローズがステキ

流行の転生モノ、王道な展開、個人的には超!最高です☆
    ティアラローズは年齢の割に広い視野と大人な考えを持った、気高くもステキな女性で、アクアスティードは国の未来の平和を考えるだけでなく、好きになった相手を何よりも尊重できるハイスペックなイケメン王子さま…、そんな2人がお似合いにならないはずがないですよね!www
    ハルトナイツは悪い人ではないけれど、王太子としてはあまりにも幼くて、あのまま結婚したらティアラローズばかりが気苦労の絶えない生活になりそう。
    国を統べる立場の人は、後から反省すればいいというものでもないですしね。王がそんな事ばかりじゃ国があっという間に傾いてしまう…💦

ゴンドラの唄❤

私この曲大好きです!
    華ちゃんは軽そうに見えるけれど、一つ一つの出会いをとても大切にしていますね。彼女なりに考え、幸せになろうと努力している姿は嫌いではないです。自分の価値をちゃんとわかった上で合コンやデートに臨んでいるので芯がぶれないトコロもいいですね☆
    本編では常にときめいていたいと言っていた華ちゃんは、実は結婚したら旦那様に尽くすステキな奥さんになるかもしれないですね☆

幸せになってほしい

「シンデレラ」や「はちかづき姫」を読んでいる時のような辛い気持ちになってしまいます。この手の話に出てくる父親って何故こうも頼りにならんろくでなしばかりなのだろう、、、💦
    その時代の風潮が背景にあるからかもだけど、家族の中においても居場所のないヒロインがかわいそうで仕方ないです。
    まだ読み始めたばかりなので今後の展開に期待します。
    ヒロインが幸せになりますように…