みんなのレビューと感想「訪問者は真夜中に…」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

夏の風物詩を感じる作品です。
    夏といえば怖い話。
    それの短編集みたいな感じです。
    短編集なので読みやすいし條原千絵さんの作品を感じられる本です。

作家さん買いです。

篠原先生の短編シリーズ。学生時代に友達と読んでいたのが懐かしい!時々絵が怖くて背筋が寒くなりますが出てくる男性は色気があって好きですね。

やっぱり

篠原先生の作品はドキドキします♪かなり初期の作品で絵も少し違いますが、やはり男性が色っぽい。それにしても昔からストーリーが練り尽くされています。

懐かしい本がたくさんあって、篠原先生の作品が好きなので片っ端から読んでしまいます。
    ミステリーが好きなので、少女漫画でミステリーを読めるのは本当にありがたいです。

篠原先生のマンガ懐かしい

高校生の時に篠原先生のマンガにハマって読んだけど独特の世界観が大好きです。キャラクターが魅力的でストーリーもすきです。

良い作品

小学高学年の頃に篠原千絵先生の作品に出会い、片っ端から作品を読みまくりました。どの作品もすばらしいです。短編も長編も終わりがしっかりしてて、読み応え満載です。

篠原先生の、この独特のホラーな
    雰囲気がたまりません!
    続きが気になってどんどん読み進めたく
    なります!

好きな作家さんの作品なので

篠原先生ファンです。先生の作品はテンポの良い展開でいつもワクワクドキドキしながら読んでいます。最近、歴史物の作品を読んでいるので、現代物は闇のパープルアイ以来です。

時代を感じるのにちっとも古くさくなくて、絵のタッチも読みやすい。主人公には好感がもてて、ヒーローは、ほんとにかっこいい。

篠原ワールド!!

篠原千絵先生の作品は、長編に負けず短編も読み応えありありです!!サスペンスあり、ラブロマンスあり…飽きさせない展開で損はさせません!!