みんなのレビューと感想「なにかが闇で見ている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい作品です。いま読んでも十分楽しめました。ストーリーも絵もとても好きです。とくにストーリーの始まり方がどの作品も興味深いので引き込まれてしまいます。

by ring88

2時間サスペンスの原作になりそうな話

篠原先生の短編はテンポよくドキドキハラハラで進み、どんでん返しもあって好きです。
    サスペンスドラマになりそうなストーリーばかりで、昔、よくよみまし読みました。

懐かしい!
    最近は古代の長編モノが多い篠原先生ですが、この頃は短編でミステリーが多かったんですよね。
    子供の頃ハラハラドキドキしながら雑誌で読んだのを思い出しました。

時代を感じる

作品の内容を読むと時代がわかってしまう。
    まだ携帯などがメジャーでは無いときだった。
    口コミもわからなかったので、購入はカケだったかな。
    でもこの作家さんは当たりが多いです。

短編もの4作入り。篠原千絵先生の短編ものもよくコミックで買ってました。懐かしい
    ルームナンバー404とか何かが闇で見ているや午前0時の逃亡者など見応えありな作品です。

懐かしい

コミック持ってました。この作品は篠原先生の初期の方の作品で、「自殺室」はまさに人間が1番怖いと感じた作品でした。あー、コミックを手放したことを後悔してます。

by Yuuri98

子どもの頃読んだことがあって、懐かしかったです。昔の作品なので絵は古いですが、ストーリーはさすがですね。
    万引きの内容がテープというところに時代を感じます。

作者さん買いです

この作者さんの短編はハラハラドキドキの楽しみあり。謎解きしながらテンポよく読み進められます。
    人間の心の闇にもよく注目していて、リアリティのある作風が好きです。

懐かしい絵。
    そして、お約束の綺麗な顔をした頼れる男(笑)
    篠原先生の作品は、結末が何となく見えてきても、結果当たり前の結末にはならない。
    それが面白い。
    本当に昔から大好き。

篠原ワールド!!

篠原千絵先生の作品は、ホントにおもしろい!!短編集も読み応えありありです!!サスペンス、ラブロマンス…いろんな展開が楽しめますよ♬.*゚