みんなのレビューと感想「篠原千絵The Best Selection」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
短編ものです。ストーリーがすごくしっかりと組み立てられていて、一気に読んでしまいます。サスペンスと恋愛と絶妙なバランスがすごい。
by ごんゆ- 0
昔よく読んだ
短編小説のように読んでいける作品。切ない作品が多いけれど短編が面白い作家さんて力量あるなぁと思います
by BB👑- 0
懐かしい
昔懐かしい作品も読めて一石二鳥です😊篠原先生の作品はどれをとっても面白くストーリーにも絵にも惹き込まれてしまいます
by ☆えんま☆- 0
篠原千絵さんの作品は、本当に惹き込まれます。
歴史の作品が多いですが、神話の作品もあり、ミステリアスな作品もあり、多岐に渡り、魅了されます。- 0
今ではこういう作風のサスペンスは少ないのかな
むしろリアリティのあるはなしや最後は必ずしもハッピーエンドではないby にゃん一郎- 0
初期から凄まじい完成度
赤い伝説は、確か篠原先生のデビュー作のはず。闇のパープルアイ掲載中に単行本を探して読みました。デビュー作とは思えないほどのストーリーの発想や展開に唸ります。その単行本は、なくしてしまったのでこうしてデータでまた読めて嬉しいです。
by ブルーポイント- 0
好きです
この先生の作品は好きです。
あまり、見たことのない短編集なので楽しんでみました。
最後に思いがけない人が犯人だったりするので目が離せません。by ぽたこ- 0
とても面白かったです。篠原先生の作品は長編も短編も、どっちもとても面白いです。読んで損はないです!!
少しエッチな漫画
篠原宣セ宇井の本は正直言って怖いってのもあるけど、面白いってのもあります。割と好きな感じがしました。
すっごい昔の傑作集
1つ1つの作品が秀逸です。今の作品よりこの時代のちょっとミステリアスな雰囲気が、ザ・篠原ワールドという感じです。少女コミックでありながら独特だったと思います。