みんなのレビューと感想「篠原千絵The Best Selection」(ネタバレ非表示)
篠原先生の初期の作品は単行本で所持しているはずですが、たまに抜けているのでこちらでまた読むことができて嬉しいです。篠原先生の短編は切なく悲しい、悲恋ものが多かったな。でもどれも美しくて心に残る物語。
by うさこっつ- 0
面白いに決まってます
天下の篠原千絵先生です!
面白くないはずがありません!
絵も内容も満足です。
時代背景に寄り添って変化する感じが好きby ときめきにゃんこ- 0
どのお話も実際に単行本で読みました。
またまた本とは違う流れ(区切り方がね)で、
自分の考えと違う感じて区切れていたりすると新鮮に感じます。
餌は少し古臭く感じるかもしれませんがそれも愛嬌で。
懐かしく楽しく読ませてもらいました。by ディティクティブ- 0
篠原千絵さんの作品、大好きで全巻持ってます。長編はもちろんですが、短編も秀逸ですね。これからも新しい作品楽しみにしてます。
by Ryo14- 0
とてもなつかしいです。リアルタイムで読んでいました。またこんなに手軽に読めるなんてデジタルってすごい。今読んでも楽しくて怖い。
by k.tykn- 0
どれも悲しいです
サスペンスのお話が多いです。3話くらいで終わりので時間がないときなど簡単によめて、そして読みごたえがあって面白いです。
by ゆッか- 0
ミステリー系
ミステリー系が好きでだいぶ昔に読んでレビューはまだでしたが、久しぶりに読み返すと古臭く感じてしまう。
篠原先生は好きですが今の時代に課金購入して楽しめる内容じゃないかな...と改めて感じてしまいました。by めいぽんぼん- 0
篠原千絵The Best Selection、、、、
あの篠原千絵先生の作品の中で優れてる物を選んだもの、、、やはり天は赤い河のほとり、は外せませんね!by みうたん37- 0
短編集と割り切ればあり
天は赤い河のほとりを読んで、作者の他の作品に興味を持ち、手軽に読めそうなこちらを選んでみました。
ストーリーの軸はそれぞれですが、全体的に現実味のない話がメインです。
短編なので仕方ないですが、気軽な恋バナでは無いので、最初の話を読んであまり気持ちが乗らなければ
そこでストップで良いかと思います。by nagonta- 0
篠原千絵さんの長編も良いですが、短編も、また違った面白さです。コミックス全部持っています。篠原千絵さんの作品、一度読んでみたら、止まらなくなると思います。
by yokkoちゃん- 0