みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。女の世界では、あるあるの話かもしれないですね…。過激だけど。ここまでの話はそうそうないと思いますが、マウンティング等々やはり女の世界のイメージになってるんだろうなぁ(笑)実際はそうでもなかったりするけど。。
    少し暗い気持ちにはなりますが、読み物としては面白かったです。

いつものパターン

いつものパターンの話ですが、このシリーズは好きなので、楽しみました。お金をかければ、綺麗になるけれど、かけなくても、綺麗になる方法はあるはず、それを一番感じました。最後のシーンは、知れ切れトンボのような話が今まで多かったのですが、今回はちゃんと書かれていました。

失笑しちゃう!

自慢や人のアラを探してる人って自分と対等では無く自分より下に見ている相手に対してやってますよね。逆に自分より格が上だと負けを認めてると相手に賛同や共感を求めたがる。なんとも滑稽で失笑してしまいました。現実的にありそうな話ばかりで面白く読ませていただきました笑

最初のお話を読ませて頂きました。
    お金をかけて綺麗になることが出来るのは外見だけ、と言うことが良く分かりました。
    お母さんになれば、ある程度老けてしまったり所帯じみてしまうのも仕方ないことで、そこまで自分を飾って周りのママ友たちを蔑むことに意味はないと思いますが、、、

大いなる誤解

確かに気になる人に見つめられたり目が合ったら誤解してしまうことありますね笑
    けど自分の姿年齢考えたら何かおかしくない?と一歩止まるとは思いますがね
    あまりに一人で爆走してしまった困ったお母さんでした
    ここまでくるとは、、男性もうまい具合というか言い方悪い

たまにいるいる

こういう人たまにいますよねー笑
    どの口が言う状態で他人の容姿をバカにしてくる人。自分が一番なんですよね。でもヨイショした方も悪い。なかなかママ友ってはっきり言わないものだけど、そりゃ何人もの人からヨイショされたら調子に乗っちゃうよね〜みたいな話でした。

内容は共感する

実際こんな人いるので共感しました。作家さんの絵は単調だけど、読み切りタイプなのがちょうどいいストレス発散になりました。また続きを楽しみにしています。この類似したシリーズは読みやすくてついつい寝る前や空いた時間に読んでしまいます。面白いとおもいます。

キレイなママだけ読みました

痛いママだなって思います。太っている人って往々にして自覚がないケースが多いですけど、ここまでひどい人はなかなかいないかも。専業主婦で旦那様の稼いだお金で勘違い甚だしいし、かなり不快です。ひまだからマウントばっかりになるんでしょう。

わかるわかる❗️

私もこのストーリーに出てくるおばさん達の年齢ですが、きっと都会にはこういった類いの女性はいるんだろうなぁ〜なんて思っていましたが、このど田舎にもいました。田舎のキャリア女子の作品通りの方がいて、仕事中でしたが思い出して笑ってしまいました。

綺麗なママ読みました
    勘違いって怖いですよね
    美意識が高いことは良いことですが
    自分の体型は無視して
    スリムな人に指導しようとしたり
    自分のことを理解するって
    大切だなぁと思いました
    でも周りにこんな人がいたら
    きっときまづくて注意できないです笑