みんなのレビューと感想「CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きな作品

CITYhunterシリーズ!
    基本、すべて好きなんですが、
    ファルコンを別の視点でみれる、
    いいさくひんですよー!

シティハンターを知ってるせいか、パンチが弱くあんまり面白くない。
    なんだか、懐かしくて読み始めましたが、続きはもう読まないかな。

外伝って釣られて読み始めたけど、えらいタッチが違うと思ったら北条先生の作品じゃなかったのか。美樹さん誰だかわからん(笑)SNSとかって時代は今くらいみたいだけど香が生きてる?本編関係ない作品と見ればいい?獠と香が幸せに暮らしてる世界ならそれも良しかな・・・?

可もなく不可もなく

無料だったので読んでいますが、なんかキャラに執着しすぎのような感じです。私だけそんな風に思っているのかもしれませんけど…

すごい

シティハンターのキャラクターが、主人公になってる、すごい。嬉しい。そのうち、りようとか、かおりとかででくるのかなあ。楽しみ。

おもしろい。

シティハンターやエンジェルハートみたいな期待を持って見に来たらダメ!
    この作品はこの作品の良さがあると思って読んでいたら、味わいが出てきて楽しく読めると思います。

ファルコンと美樹ちゃんに花束を

シティーハンターでは、いい味出すもやっぱり脇役の2人にスポットライトを当てたお話。りょうと香は名前は出るも、顔は一切出ません。(冴子さんはチラッと出た。)本編を読んだ人には、時系列がめちゃくちゃに感じるかも。東口の伝言板が無くなってるって事は、香ちゃんはもういないはず。でも、やっぱり、この2人は幸せになって欲しいよね!そんなファンの気持ちに応えてくれました♪絵が北条先生ではないので、星は少なめです。

うーん、

シティハンターが大好きで海坊主さんも大好きなので見てみましたが、ん、ちがーう、みきさんなんか違うし、でもまた見ちゃうかもですが、これはこれでって思えばいいのかな。。

テーマは良いと思うけど…

他の方もレビューで仰ってる通り、海坊主以外のキャラクターがシティーハンター感ゼロです。
    この手のスピンオフ作品は原作に忠実な作画の漫画が多いのでちょっと残念でした。
    (北斗の拳いちご味やハンチョウなど原作と見紛う作品が多いので)
    ただストーリーは凄く好きです!
    殺伐としてない世界で生きる海坊主も凄く魅力的です!

CITY HUNTERの海坊主の話だから、ハードボイルド系かと思ったけど、ゆるーいお話でした。私はもうご馳走様。途中だけど。