みんなのレビューと感想「CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パフェ

海坊主さんのパフェ食べに行きたい…。
    レビューにも多く書かれている通り、絵は本家シティハンターとは離れているかな?
    でも、懐かしい名前がちょいちょい登場して、ファンとしてはワクワクします。
    それに、町の便利屋さんてきにそこそこ平和に過ごしている海坊主さんも素敵です。

外伝って釣られて読み始めたけど、えらいタッチが違うと思ったら北条先生の作品じゃなかったのか。美樹さん誰だかわからん(笑)SNSとかって時代は今くらいみたいだけど香が生きてる?本編関係ない作品と見ればいい?獠と香が幸せに暮らしてる世界ならそれも良しかな・・・?

懐かしさ補正

絵的には躍動感とかもあるわけでなく、
    何か目新しいストーリーも無いけどやっぱりシティーハンターや海坊主ってだけで心が踊りますね

海坊主

シティーハンターを今もう一度読み返していて、やっぱり面白いなぁ、と思いました。そしてこの作品がオススメに上がってきたので読んでみたけれど…うーん、やっぱり原作がいいだけに面白味にかけるというか。購入には至らず、無料分だけでいいかな、という感想です。

確かに絵が。。。

内容的には面白いとおもいます。
    ですが他の方もおっしゃって入るように絵が。。。。
    美樹も言われなきゃ誰だかわからないレベルだし、往年のシティハンターファンとしては許容出来ないレベルです。
    ごめんなさい、続きを読み進める気になれません。

えすとえむさんシティーハンターのスピンオフ描くほど好きだったのかと驚いた作品。
    みなさん絵柄でストーリーが頭に入ってこない派と、別物として楽しめる方と別れてますね。本家の影がチラつくのはスピンオフでは致し方ないですが、総合判断で★3です。

無料分のみ!頑張ってるけどね

イメージを崩さないよう頑張ってる感じだけど、やっぱり違う絵柄。
    雰囲気を残しつつ、喫茶店の日常を描いてるのは面白い!

原作と絵柄が違うのを気にしない方なら、ほのぼのと読める作品。ファルコンがなんか可愛いです♪

他のみなさん、書かれている通り、タッチが全然違うので、スピンオフと言われても、なんだか別物みたい。
    でも、だからといって、原作の絵柄だとこの空気感は出ないでしょうし、これはこれでいのかと。
    …話の雰囲気自体は嫌いではありません

ちょっと

画力が足りてないなぁ…海坊主は厳つさが足りないし、みきさんは美しさが足りない。全体的に絵がそんなに上手じゃないかな。ストーリー自体はそこまで悪くはないけど…画力重視の自分には課金する程の魅力はないです。

絵が、、、残念

致し方ないのでしょうが、まるで原作の絵に似てなくて、CITYHUNTERファンとしては、少し、いやかなり残念。ストーリーはほっこりしてて好きなのにな。もう少し原作の絵にに寄せてほしかった。