みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冥婚の契

おもしろい!!

おもいろい!ホラーとしてのストーリーがしっかりあり、登場人物一人一人の人格や心情もとてもよく設定され読みごたえがあります。

怖い

ミステリーと信頼の部分が相まって、謎が謎となり、登場人物も味方なのか味方じゃないのかギリギリまでわからない。ハラハラして読みました

本当にあったなんて…

テレビで紹介されてた神社で冥婚絵馬が…!
    思わず思い出しちゃってかなり引きました…。
    他にも冥婚絵馬題材のストーリーありますが
    実在してるものリンクさせてる作品て怖さが倍増
    されます…

怖い…
    こういうのアジアのどこかの国でもあった風習ってテレビでやってるの見たことある。
    背筋が冷たくなる怖い風習ってやつですね。
    ベタなんだけど田舎の閉鎖的な土地にいって、そこに様々な因縁があるっぽくって…そういう背景がますますこの話の怖さを加速させている気がします。
    先生、無事に生き残ってくれ。

ホラーにしては絵がちょっと…と思っていましたが話に引き込まれどんどん読みました。
    じわじわ怖くて夜に読んでいたらトイレに行けなくなります。

面白いです。夜中に読むと怖いですが夢中で読みました。冥婚は実際にある話だそうですが、生きてる側は、まだ残る人生がある。時間が過ぎれば、新たな出会いがある。絶対的な男女の愛など、存在しないと思う人間としては、理解できない世界です。

怖さだけじゃない

前半の方のホラー王道っぽさも良かったが、そこからの謎解きと人間模様に惹き込まれて読み進めてしまいました。
    登場人物のそれぞれの背景、更には過去と現在が絡み合ってクライマックスまで無理なく引っ張っていってくれます。
    もしかしたらホラーファンには物足りないかもしれませんが、怖さだけでなく、いろいろな意味で読み応えのある漫画だと思います。
    クライマックスは派手?でしたが、物語の終わり方は後味悪い系ではなくスッキリするものでした。
    全体を知った上でもう一度読み返すのも面白そう。

怖い

とても、怖かったですが、楽しく読ませていただきました。ホラー要素がたくさんあったのでそういうのが好きなら好き。

冥婚

田舎の因習というのはよきものとして古くからまもられてきたものだけど、それがかたちを変えると恐怖を招く!絵は少しニガテだけど結末が気になるから読み進めるか迷い中。

いや

途中までみてました。
    途中から複雑化していき、いつの間にかみなくなりました。
    久しぶりに見てみようかな