みんなのレビューと感想「おじさんと猫と少女」(ネタバレ非表示)
静かなおはなし
小さな子が奉公に出るとなると相当な苦労があるはず
内気な子にとっては挨拶だってすごく勇気がいるだろうなと容易に想像できる
ゆっくりでいいから話ができるようになるといいねと見守りたくなる
そして黒井さんが無口な2人の間を取り持つ姿は微笑ましい
ほのぼのしていていいお話だと思うby あさひやさん- 0
黒井さん最高
ほのぼの系のお話、優しい先生と黒井さんがよいですね
黒井さんが色々頑張っています、人語を話せたら色々解消するのにと…
ただ鶴がいかん、使用人でしょ!甘えすぎ!
普通なら解雇される案件ですから、仕事ほとんどしてないもの😠by まーるたん- 0
優しい組み合わせ
物静かで優しいおじさまと心の通じる気遣いの黒猫ちゃん、そして素直でドジで優しいお嬢ちゃんのなんとも幸せな優しい組み合わせのお話ですね。猫の気持ちがちゃんとふきだしでわかるのもとてもおもしろいです。どんどん先が読みたくなる三人です。
by 銀おばさん- 1
なごむ
20話まで読んでるけど、満喫濃厚で読み易くて読みごたえある。癒され和む。面白いお気に入り作品。それぞれの存在の良さが惹きつけられる。
by もも1- 0
黒井さんが見るたび可愛さを増していく。
人に対しての気遣いとか、イケメン過ぎ!
鶴ちゃんが人見知りなのはわかりますが、必要最低限の事すら言えないのにもどかしさを感じます。by kotonennen- 0
猫側からの視点
人間を観察する猫、黒井さん。
漱石の世界ですね。
この黒井さん、一見クールなのに
なかなかの世話焼きで、苦労性。
話下手の松伍と鶴の距離を縮めようと、
毎日ひたすら努力する。
私も人間側であることを忘れてしまう。
優しくてあったかい作品。- 1
黒猫の黒井さんかわいいし、ヒロイン?の使用人の女の子かわいいし、主のしょうごさん穏やかな紳士。黒いさん目線で日常が進みプチトラブルを黒井さんが解決。のんびり読むにはいいのかな。
by ニャンサン- 0
ほのぼの
可愛い主人公と、思ったより気持ちの優しいネコさんの物語。読んでいくうちにそのほのぼのしたやり取りに癒されました。
by ラジオっ子- 0
こちらは少し
この作者さんのじじまごぐらしがすきです。だから読みはじめたのですが、こちらの作品ははまらなかったなー。猫があんまり可愛いくないしね。
by マンガ熟女- 0
猫好きなんで無料分があったので読んでみた。ゆる〜い感じで癒される。黒井さんの気遣いが面白い。どんな展開になるのか楽しみー。
by アルフォンスMimo- 0