みんなのレビューと感想「プリフェクトの箱庭」(ネタバレ非表示)

お耽美なヤンデレ愛♪

パプリックスクール、セレブ感と閉鎖感が入り交じる全寮制男子校、神聖な礼拝堂でイケナイ情事、カースト制度…素晴らしいです♪
    若かりし頃読んだジュネ(→知る人ぞ知る某有名耽美漫画)の薫りが満載で、個人的には属性ドンピシャ→ウットリものでした!
    闇(病み&狂気)深い超美形カリスマ攻×トラウマ持ちの庶民系良い子ちゃん受。とにかく魔性の攻様の周りを惑わす魅力が恐ろしい。渡瀬由宇先生の「櫻狩り」を思い出す内容です。
    ストーリーとしてはまだまだ序盤、伏線や謎だらけで続きがめちゃ気になる所ですが、とりあえず月人さま(攻)の病み具合がヤバい!ヤンデレ加減がハンパない!
    時々見せるゾッとするような表情や容赦なく他者を切り捨てる残酷さがスゴいです。そんな彼に束縛され溺愛されまくる澪斗の今後が不安ですが…執着攻やメンハラ系ラブが好きならすごくツボるお話だと思います。

とても美しい

全寮制の学校に放り込まれたミオト、中途入学なうえに皆の憧れの月人の指導生になるわで虐められる。
    美しく完璧な神様扱いされる月人だが、愛され方が偏っていた為にミオトへの執着が凄い。ミオトも親を亡くしたトラウマに悩み、傷付いた者同志が互いに傷を癒してく。
    絵柄がキレイなんで何処の国?て空気感がよろしい、ただあまりにも月人の周りがクソばっかりで可哀想で不快になるけど、美しい庭で二人が幸せそうに微笑む姿が見れるから万事OK。

ちょっとドロドロかも

スパダリ系が読みたくて購入。
    内容はけっこうシリアスな感じで進んでいきます。月人は澪斗へ惹かれていくけど、澪斗の感覚とは少しズレていて2人の気持ちがすれ違ってしまうところが切ない、、
    なので澪斗の友達が出てくるところはちょっとほっこりします。月人の周りは高貴で変わったお方多いので世界が違う感じがします。
    絵はまぁまぁキレイでした。お話の雰囲気を壊すことはなかったです。
    ヤンデレとか苦手な方は向かないかも!

どんどん読み進めてしまいます

最初は月人さんの感情の無さに・・ん?・・って感じだったんですけど、
    読み進めていくと感情の変化にどんどん引き込まれていきました。
    澪斗がとても可愛いです!!

いいですね。出会っちゃいましたね

出会ってしまった二人。
    これからの展開が楽しみです
    どこかはまってはいけない関係だけれど
    戸惑いながら距離が近づく二人。
    どうなるのか気になります

絵がキレイだったので、試しに6話まで読んで見ました。月人の、冷血、好きな人を束縛は、いったい何のトラウマからか、まだ分からないけど、気になるので今後も読んでいこうと思います。

題名がインパクト強い
    お嬢様学校の陰険な感じが男の子バージョンになった感じ
    お金持ちの子ってそんなイメージ持たれてしまうのかわいそう
    絵がキレイだから読み続けたいな

by clover4

いぃなぁ…❤️

東院先輩の執着もすごいけど、みおとがまぢかわいいから、その執着もわからなくはない❤️
    あれだけかわいかったらそりゃ手元に置いておきたくなるなぁ❤️

by sp☆

面白い!

最初読み始めた頃は暗い話かと思いましたが、読んでいくうちにどんどんハマっていきました!この作者さんの作品はどれも面白いのでオススメです!

一般家庭で育った零斗とセレブな先輩月人。
    運命的な出会いをした2人なのかな。
    儚げで神秘的な月人と影がある零斗どんな展開になるのか楽しみ。