みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)

無料分読みました(30話読了)

ドラクエやったことない人でも楽しく読めます!
    数年前に本田翼さんと岡山天音さんとでドラマ化されたものを見ていたのですが、原作はこんな感じなのねと読み進めました。
    ゲーム内のパウちゃんのほんわかで社交性のある感じとパウさんのコミ障具合のギャップ、ゴローさんとの打ち解けていき方など…面白かったです。
    この先、ドラクエを介して?どう関係が深まっていくのか、2人の関係性に変化はあるのか気になります…!

かわいい

絵がかわいくて好きです♡

オンラインゲームのドラクエで知り合った、普通に生活してれば関わることのなさそうな二人のルームシェア生活。

最初はゲーム一色のマンガなのかなーと思えば、そうでもなく、ドラクエプレイヤーじゃなくても楽しめます。

全体的にほのぼのしてて、良いです!
    ドラクエと、ドラクエを通じて広がる繋がる人たち。
    私はネットゲームはしないのですが、こーゆーのもいいよね!って思いました。

楽しく読めます

作者さんの絵がかわいい 。ストーリーも、すれ違い、勘違い、偏見からの、思い込みモヤモヤしてる感じ。そしてお互い自然体で思いやり想い合うところが好き。勘違いやすれ違いも、くどくど長々続かないところがいいなー。
    ゲームの話はちょっと込み入って興味なかったのでささーと読みましたが、オタク同士の会話が噛み合う楽しい雰囲気。友達から恋人へ、のむずかしさ、むずがゆさがかわいくていいなーと思う。

ネット、それもオンラインゲーム発のお話すごく好みです!
    まだ無料だった分しか読んでいませんが2人のこれからも気になるので続きも読んでいきたい…
    ドラクエで遊んでるとより楽しめそうですが、オンラインゲーム等の知識が無くても楽しく読めそうです。
    この作者さんは初めて読みましたが、雰囲気が好きなので他の作品も読んでみたくなりました。

パウさん、ゴローさん、愛称で呼びあって、さらっとしたシェアハウス。人は見かけに依らない。主人公は、女の子なれしない感じだけど、ゴローさんの以外とさばさばした感じが免疫つけてあげてるような感じですね。ドラクエやファイナルファンタジーとか好きな読者は違った面でも楽しめそうですね。

のんびりと

のんびりした気持ちで読める作品です。
    作者の別の作品を読んでから読み始めました。ドラマ化も知っていたので気になってたのですが、普段の生活では繋がらないタイプの2人が共通の趣味を通して発展していくところは時代の変化を感じて、人と人の繋がりをとても感じるお話でした。

ゲームしたくなる

あまりゲームしたことないけど、このお話しを読んでいるとゲームしたくなります。
    ハマるって楽しそう。
    勘違いから男女がルームシェアする事になるけど、二人の気持ちの変化が繊細に描かれていて、ほのぼのします。
    オススメです。

ドラクエⅩをやっている人なら確実により楽しめる作品ですが、知らなくても楽しんでいます。
    漫画家さんから検索してたどり着いた作品ですが、そういえばドラマになっていたのはこの作品なんだと読んでいて気づきました。
    やはり、面白い作品はドラマ化されるんですね。

修羅場がない

のかな?ちらほら読んでる感じだとそう見えるけど。ネトゲとかやったことないけど、説明あるしさくさく読める。この作者の作品はハッピーエンドが多いと思う。

ドキドキはらはらもいいけど、個人的にはほんわかした恋愛模様を見守る感じがいいと思います。

癒しです。こういう生活いいなーって思う。作者は前回の作品含めギャルが好きなんだなー笑
    男の子もコミュ力ないとことか似てる。
    女の子が先回りして引っ張ってくような。
    ゲームの話がいっぱい出てくるから、実際にドラクエやってる人は尚楽しいと思う。