みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

整形手術の後のメンタル

整形手術の後のメンタルは最初は外見が良くなり舞い上がるけど,ブスや整形前の自分と似てる人を見ると過去が蘇ってトラウマになるみたいだから辛い
    主人公には乗り越えて欲しい。

見応えあり!

別の作品を購読し、この作品は無料分から全話購入しました。こんないじわるな人がいたら怖いなーと思いながら、ついつい最後まで購読してしまいました。
    絵も綺麗で、ストーリーもテンポ良く、読み易かったです。

無料分までですが

整形したとか関係なく以外とある話かも…という謎のリアリティーはありました。ヒロインにちょっといらっとしちゃうのと好きになる男の人がそんなに良い男と思えなかったので☆3で。
    ただテーマとしてはおもしろいと思います。

続きが読みたい

毎日無料購読分をぜんぶ読みました。もっと無料購読できたらいいと思います。なかなか面白いストーリーとは思うけど、はまらない。もう少し先まで読むともっと面白くなるかな?無料購読を増やしてほしいです。

ブスで性格悪いのはもうどうしようもないですね。
    可愛さは人それぞれ好みがあるけど、性格ブスは共通だと思うので受け入れられません。
    でもいますよね。ブスで性格悪いのにモテる子。
    男はそんな事にも気づかず騙されて本当の馬鹿ですよね

せっかく美しく整形したのに、性格は整形前と変わらずウジウジしていて、性格の悪い金持ちの醜女にいいようにやられてる主人公にイライラして感情移入が出来なかったけど、もう1人のコンビニの店員さんの登場で少し面白くなって来ました。

by 如月7

人の振り見て我が振り直せ

顔が可愛ければ見過ごされる言動もブスは気を付けないと蔑まされる原因になるのよ。結局は人となりって言うけど、その前にファーストインスピレーションでの印象が後々の関係に響く。女はとくに…あぁめんどくさい

主人公の直はブスで暗い性格で
    虐められていた過去をもつ
    整形をして自分の知る人がいない
    場所で憧れのショップ店員として
    働き始めるが、昔の性格から抜け出せない。
    そんな時、昔の自分にそっくりで
    性格は真逆の女が現れる。

もどかしい

読んでいて意地悪すぎる不細工な主人公その1に、もどかしく腹が立ってきます!整形美人の性格良しの主人公その2が最初やられてかわいそうになりますが、そのままでは終わらない。。話のテーマはおもしろかったと思います。

by Echu

整形した子の話し

試し読みしただけなのですが、読みやすい絵もキレイ、ストーリーは整形済みの女の子が主役で整形前の自分に見た目がそっくりなハードクレーマーな女の子とのエピソードっぽい。
    ハードクレーマー怖すぎ。の感想です