みんなのレビューと感想「あそこではたらくムスブさん」(ネタバレ非表示)

設定が興味深いけど

ラジエーションハウスから来ました。
    扉絵の女のコは可愛いし、その女のコがコン○ームの研究者って設定が興味深いので無料分を読んでみましたが、無料分だけではよくわからずですね(笑)ラジエーションハウスみたいに男の子がドギマギする感じなんでしょうか?
    続きは気になりますが、なんせポイントが高すぎる!今ポイントがないので余った時に読んでみようかな?

ギャグなんでしょうねぇ、近藤ムスブさんw

やはり、ギャグなんですねぇw
    でも絵はムスブさん可愛いし、男も子も無邪気だし(マテ
    思わず続きを読んでしまいそうな、ムフフフフ・・・って気もします(笑い
    まだ無料分までですが、若い男性の悩みを克服法含めて、解決提案になれば良いかと。
    まぁ、☆3ですかぁ。

なかなか

自分が思っていたような
    展開の漫画ではなかったのはかなりのがっかり
    でしたかがストーリー自体はそんなに
    悪くないかと
    思われました!
    続きにも期待できるが
    もう少しエロいほうがいいと思った次第ですよ。

思ったよりエロくない

コンドーム製作会社がテーマの作品と聞いて少し身構えましたが、読んでみるとなかなか興味深い内容でした。
    異性におすすめするのは少しハードルがあるかもですけど…

by mikito

タイトルからは内容が想像できなかったけど、
    冒頭の会社名でピンときました(笑)
    ゴムの開発とか楽しそうですけど、使い心地のお試しは困っちゃいますね。。笑
    イケメン研究員がいたら、仕事と称して…うふ

珍しい話です。

コンドームの開発なんて、考えた事もなかったし。
    当然、開発スタッフの事なんて考えた事もなかったです。
    でも、当然そういう方がいて。
    そこを面白い視点で描いてるのが、面白いです。

特殊な世界

内容にびっくり!女性で避妊用品の開発をしているという大胆な発想。女性がやってるだけで恥ずかしいのに、そこに恋愛がはいってくるから‥‥なかなか微妙なやり取りになっていますね。

ゴム開発なんてのは男性よりも女性のほうが向いてるんだろうなーと思いました。実際にはどうなのかわからないけど考えるの楽しそうだと思いました

なんというか。。。普通に勉強になりますね。
    こーぬ)ところででもいやらしさとは別で知識を得つつ興味もつのはいいとおもいます。
    結さんすごいです!

ひさびさにグッと引き込まれる感じの作品でした。とにかくむすぶさをがかわいすぎます!キャラクターも絵の感じも他の作品とはことなり凄く新鮮でした!