• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 39話を無料配信!

レビューが極端で迷う

ヤクザとの恋愛話で、無料分だけ読んだ限りでは、なかなか面白いのですが、レビューが両極端なので、続きは迷います。
    一般的に漫画だから、ヤクザものでもいいかなと思ってましたが、今のご時世、読者も反社会的勢力に嫌悪感を強く持ってることに驚きました。吊橋効果と一緒で、危険な環境の方が恋愛が盛り上がるので、私はこの漫画好きです。
    反社会勢力より、セリフの違和感の方が気になります。

めちゃくちゃハマってしまいました。
    最初は小学館さんのサイトでみてこちらで即購入しました♡
    桜夜さん某Kポの方に似てますしw
    しかも1話しか見てない悪口羅列のレビューが一番最初に出てくるのちょっとおかしくないですか?
    そんなに現実感求めるならノンフィクション小説読んでればって感じです。
    とにかく面白いです!!

ユリちゃんが男前!!

桜夜さんのかっこよさはモチロンだけど、ユリちゃんが男前すぎて惚れ惚れします。
    ユリちゃんの啖呵を切る所、桜夜さんよりかっこいい(笑)
    男に寄りかからないユリちゃんだからこそ、桜夜さんの心を捕らえられたんですね。
    ドラマを観てから漫画のほうを読みましたが、桜夜さんが想像以上に色気があって素敵でした。
    刺青を色っぽいと思った漫画は初めてです。
    これからもユリちゃんにだけは甘えてヨシヨシされてください。

反社会組織の事を色々コメントしてる人多いけど、本当に知ってんの~~~?
    ネットやTVの情報程度で反社を認識してる人が多い。私は某省で反社を警察より知ってます。
    まぁ、よく知らない人が大多数なんだからこの漫画程度の反社想像はいいんじゃね?
    絵も綺麗だし、この漫画をきっかけに反社をカッコイイと思う馬〇か漫画の世界ととらえるかは自己責任。
    2次元と3次元が一緒になるオタクはご勝手に。
    私は、この漫画嫌いじゃない。読みやすい。まぁ、エロばっかでモチッとなんかあってくれてもいいかなぁとは思う。

うーん。難しいですね。
    漫画だし、空想の世界だからどんなストーリーでも自由自在に描けるのでソコが面白いところだし、漫画の醍醐味ですよね。大人だからソコを分別して面白いストーリーだと楽しめています。
    でも、まだフワフワした若い子達が見て憧れたり勘違いしたら嫌だなぁと思いながら見てしまう部分もあり…。
    実際、リアルであんな女子大生居たらただのイタイ子でしょ。
    それと、これが最後かも…ってセリフのシーンがしつこすぎて鼻につく。

なので、面白いけど好きじゃない、なんて表現したら良いのか私には悩む漫画でした。

途中からすごくよくなる

読み始めた時は、目が大きくてばかなのかな、と思った女の子と反社会のかっこいい男性のお話。
    出会いの設定も不自然だし、女の子はバカっぽいし、うーんと思いながら読んでいるうちにだんだんと楽しくなってきました。

女の子は、彼や彼の職業を気づかって自分自身も強くなろうと健気にがんばる。
    男性は一途に彼女を大切にするところが素敵。

ある途中から突然、ではなく、本当にだんだんと話が好きになっていき、気がつけば主役のふたりを応援していました。
    悪役が出てきて彼女の邪魔をする時などはいらっとするくらい(笑)。

主役の子の目が大きすぎて変って最初思ったけど、クラブのママさんとか子分とか目が細い人も出てくるので、作者さんは目が細い人も描けて、設定で女の子は目が大きいみたい。
    慣れてくるとかわいく見えてくるから不思議。

男性はかっこよくて、ドラマとかに出てきそうな雰囲気のある人です。

このふたりが花火を背景にHした時とかはドラマティックで素敵だなあ、と思いました。あとひまわりがたくさん咲いてるところ彼が立ってて、彼女が飛び込むシーンもすごくぐっときました。
    白黒だけど、想像を掻き立てるシーンでした。

ふたりの恋を応援しながら、これからも読みたい作品です。

賛否両論

この漫画自体のレビューもそうですが、一話ずつのレビューも読んでいただくと、これほどまでに賛否両論分かれている漫画もないのではないかと思いますwww

めっちゃいい~!!と書いている人がいる横に、☆1つとか2つで無料でなかったら見ないとか、いい加減にしてとか書いている方がいる…。こんな作品もなかなかないのではないかと思います。

でも結局☆1つとか2つと思っても、読んでそしてレビューを書いてしまうというところに、この作品の惹きつける力があるのではと思ってしまいます。

個人的には、確かに好みが分かれるだろうなと思いつつ、漫画だから!現実話じゃないんだから、いいじゃない!ただ楽しめば!!という思いで、楽しく読ませてもらっています。確かにぶっ飛んでるけど、それも込みで楽しむのが漫画ですから!そこの世界観に浸れる方が楽しめばいいのではと思います。

購入は完結を待って…。

正直、非現実的な世界を描いていますが、そこを割り切って読めば、なかなか面白いお話だと思います。何と言っても、若頭としての桜夜さんとユリだけに見せる桜夜さんの振れ幅極大の人物像が、魅力的すぎ。正直、そこだけで9割満足、あとはどうでもよい感じかな?
     そんなもんだから、無料分を読み終えた後は、とりあえず課金しないつもり。完結がハッピーエンドだったら、一気読みの予定です。今のところ、桜夜さんの発言は死亡フラグ立ちまくりなのですが、実際はどうなるのかな?彼の社会的立場からすると、まともな方法でユリと幸せになる道はなさそうに見えます。でも、もしかしたら…。
     バッドエンドにポイントを費すつもりは、毛頭ありませんので、今後は完結を待って身の振り方を考えます。ちょっと先が長すぎ?話コメントだけでも、それなりに様子は伝わるから大丈夫!願わくば、桜夜さ〜ん、生き抜いて〜。

by Mayaya

前半の甘々は布石

92話まで読みました。
    私は74話から一気読みモードです。
    それまでは、いつ命を落とすか分からない桜夜さんがキラキラしてるユリを溺愛し激しく求め合う話がメインでした。
    1話ずっとラブシーンの事も。
    とにかく体力ある2人です。
    74話からアンダーグラウンドのお話が盛り上がってきました。パターンから抜けた感じでワクワクしてます。
    ラストシーンが2人で桜を散らすのか満開で終わるのか分かりませんが、どちらでも2人らしい気がします。
    リアルなアンダーグランドはこんな甘いもんでは無いと思いますが、マンガですもの夢物語で良いと思います。
    最後まで読みますよ。

漫画ならではの非現実

皆さんのクチコミを見ると、確かに賛否が分かれますが、現実的には有り得ない内容です。だけど、漫画という非現実だからこそ表現出来る恋愛漫画なんでは?と思います。
    非現実と思うからこそ面白くて、互いを想う気持ちにも、胸打たれます。
    主人公は決して軽い気持ちで付き合っているとは、思いませんし、むしろ毎回覚悟しながら、これが最後の逢瀬かも知れない……切ないです。
    新しく、新鮮な気持ちで読む事ができます。非現実を味わいたい方には、オススメの漫画だと思います。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全4,319件