みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアルで面白い

なかなかまだ敷居が高い美容外科の世界。
    やってみたいような怖いような気持ちを少し和らげてくれるそんなリアルな漫画です。
    安かろう悪かろうはイヤだけど、かといって何百万もかけてやる意味は…そこにはいろいろな理由がある事も垣間見ることができて面白いですね。これからも中身の濃い作品をお待ちしています。

整形っていまだにマイナスなイメージがあるけど私にとってはプラス。したことはないけど、それで可愛くなれたり自己肯定感が高められるならするべきだと思う。この漫画では色々な人が登場して考えさせられる。整形をすることによって幸せになれる人もいれば幸せになれない人もいる。時々ギャグっぽくなるのも軽くていい。

美容整形×ひとの生き様・生き方が面白い

美容整形に興味は皆無ですが、そのオペを受ける人の心には興味はあり読み始めました。
    老若男女さまざまな人々の、様々なセカイに生きストーリーの中で顔を変える決断に至り、その後の展開やゴンドー先生の見通しも含めて、爽快な読後感もあり、読み続けたいです!

ものすごく深い

面白そうだなぁって、読み始めましたが、内容がものすごく深いです。渇きというワードも、個人的に、ゾクゾクします。ただ綺麗になりたいとか、かっこよくなりたいとかではなく、人間らしさとか、人生を変えたとか、その意義が深くて、考えされられます。全部読みたいです。

整形外科医のはなし

私は、親から貰った顔替えてまで、欲しいものが、無かったから、考えなかったけど、今若い子だったら、少し興味ありかも、加齢により、脂肪が色付いたり、ていう下り好きです。時間だけは、平等て、言うの好きです。あと、bl好きな方はハマりそう。益々渇きを癒やして欲しい名ドクター

表面上の整形だけじゃなくて人生も

姿形を変えるだけで丸っきり別の人生を手に入れるなんていうのはどこか違う世界の話だと思ってました。
    でもこの権藤先生は手術の腕だけでなく、その人の人生までも見事に変えてしまう。
    ドラマ化してほしい作品です。

毒舌でも

なんでもかんでも整形するわけじゃない。

術前の毒舌でのカウンセリングは、整形したい想いをみつめさせるためにもなってるかな。愛を感じるー。
    "渇き"を癒されたことが、身体や顔の整形だけにとどまらす、生きる希望につながったり、家族をも癒やしている。
    名医でしょう🥺

by けろ2

スカッと!

言葉通りスカッとする痛快なお話です。顔にコンプレックスがあるから色々うまくいかないと思っている人が多いのに、このドクターは顔だけじゃなくその考え方にもズバッとメスを入れて人生をより良くしてくれるという、こんな気持ちいいの漫画だけでしょうけど

おもしろくてつい全話購入しちゃいました。
    微妙に話が繋がってて、その時の事実が判明したときは思わず笑っちゃいました。
    テンポよく読めてキャラも良かったので、先がもっと読みたくなりポイント追加して購入しました!
    もっと読みたいです。

スッと読めます。

2話くらいごとの完結で読みやすいです。話ごとの登場人物たちのその後が気になりつつも、問題が解決したらスパッと終わるのも良いです。ゴンドー先生がズバズバ言いたいことを言う、でもそれにはちゃんと根拠があるのが読んでいて気持ちいいです。

by shiosai