【ネタバレあり】Dr.クインチのレビューと感想(10ページ目)

作家

本作品は2022年8月24日(水)をもって配信を停止させていただきます。

止まらない、堪らない!

美容整形医のキャラクターが最高!展開がスカッとするので、さくさく読めてしまう!時間を忘れて読んでしまうのが難点かなぁ。

楽しみ

美容整形は努力なしには美を保つことができないと知って、簡単に顔を変えられると思っていたけどそうではないことか分かって感謝です。

整形とは

腕は良いが口の悪いドクターと、ゲイの麻酔科医、BL好きの受付嬢がいるだけでも話としては濃いですが、お客様もそれぞれ悩みも様々、いろんなストーリーがあって楽しく読めました。無料分とりあえず読んでみてます。

2話

ロビー活動とは何なのか…
    知らない言葉がでてきて、気になって検索してしまいましたがわかりませんでした。ちt×uほーけiとは何なんだ…わからなかったのと何か怖くなり知らなくていいと思いました。
    お話はちょっと気になるので、続き読んでみようかなと。

最高

毒はいてるけど、やることやってるから素敵!客の痛さもまた素敵(笑)!
    これって、整形にたいして否定的な人が読んだらまた考えが変わるのでは?と思っちゃった。とにかく面白い!

サバサバして、読んだ後の爽快感があってよかった。美容整形のドロドロした闇みたいな感じじゃないから、痛快で面白かった。
    続きが気になります。

面白かった

まだ読み始めたばかりですが、面白かったです。美容整形は怖いイメージですが、こんなお医者様が居たら心強くなれそうです。先が気になります

お話自体は興味深く面白いのですが、手術シーンの描写がリアル過ぎて読み続けられませんでした。
    面白いのに断念した作品は初めてです。
    読みたいのに…残念です。

主人公の医者も「下科医」かと。

無料という事でサンプルだけ読みましたが、皆さんのレビューが低いのも「なるほど」と思いました。サンプルも二話だけ読みましたが、それ以上読む気になれませんでした。

この作品は、いたずらに「整形で綺麗になれる、あるいは、幸せになれる」と吹聴するだけ、後、主人公の医者がどれだけ技術があるかを披露するしかないのかと思いました。肝心要な、患者の一時的な救済はあっても、全てが解決している訳ではないと思いました。これだったら、手塚治虫先生の「ブラックジャック」の方が、余程まともかと思います。

医療系漫画というのは、内容によっては、描くのが難しい場合があると思います。特に、美容外科は、その特殊性故に描くのが難しい。作中の言葉を使わせて頂くなら、この漫画には「センス(品格)」がないと思いました。

美容外科は依存性のある人間には向かないと思います。美容外科医の中には、患者の心と身体がどんなにボロボロになっても気にせず、患者のオーダー通りに手術して、金を吸い上げる悪徳な医者もいると思います。

好きではない

少なくても私は好きではない
    というよりは
    好きになれない
    だから
    あまり感想感想分書けていわれても
    困るほどのバツの園
    てなっちゃうわけですよ