みんなのレビューと感想「エンゲージ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エンゲージ

古い絵

昔、この漫画見て、ファッション真似してたの思い出した。でも、今見たらめっちゃ絵が古くて笑っちゃった。懐かしいです。

作者のファン

いくえみ綾先生のファンでずっと作品を読んでいますが、この作品は初期の作品です。この頃から人間の深い部分に触れる感じは健在ですね。

素敵

いくえみ綾先生の作品に出てくる男の子はたいてい皆素敵です。それぞれ違うタイプだったりするけれど皆心がカッコいいです。

絵が全然違うので、いくえみさん初期の話なんだな〜と思いました。この絵も好きです。どんな話の展開になるのか楽しみです。

ちょと悲しみ

昔凄い昔、この作品を読んでとても悲しくなりました。いつもいてくれる人をこんな形で急になくすと辛いよねずっと

頭が…

時代なのかな。頭がとても大きく感じてしまいましたら 笑 男の人に対する女の子な切なさがよくつたわります

by 別マ

いくえみ綾さんの作品はどれも好きで、ただただ尊敬です。軽いタッチで深い心理が描かれていて凄いなと思います。

交差

交差する恋愛模様、いくえみワールドならではの世界観で魅了されます!読み始めたら止まらないのさすがです!

青春の思い出の一作

はじめて出会ったいくえみ作品がエンゲージです。もちろん当時はコミックで。今見ると
    今のタッチとは全然違うし、違和感を感じるけど、懐かしさが込み上げてきました。淡く切ない恋物語です。

この先は

ずっと恋してる5歳上の兄には妹扱いされ、3歳下の弟は自分の事が好き。
    そして弟は自分に似た彼女と付き合っている。
    3人のそれぞれの想い。
    分かる、分かると共感しながら読みました。
    髪型やセリフなど昭和チックでなつかしい。
    ラストもこの先を想像させる終わり方でした。