みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

忘却バッテリー

アニメ化がきっかけで読み始めてみようと思いました。自分好みの絵柄とストーリーだったので続き読むのがたのしみ

友達にオススメされたのですがオススメされた理由が本当にわかるくらい面白くて!!

適度な逆もあるし最高です

基本ギャグだけど

たまに?ちゃんと野球の話もある。最初の頃のギャグ一直線な感じも好きだったが、監督が来てからの少し真面目な野球の話になっても面白い。

ギャグとシリアスの混ぜ方が絶妙

いろいろ野球漫画読んできましたがこの漫画ほど異色な野球漫画読んだことないです。
    笑いの入れどころとテンポ感が本当好きです。
    でもこの漫画はギャグだけじゃないんですよね、しっかりシリアスも入れてくるのが本当に…本当に…。忘却バッテリーもアニメ化してくれ、偉い人お願いします。

野球はあまり詳しくないけど、天才と言われているピッチャーが記憶喪失になったバッテリーと同じ弱小野球の高校に進むなんて、どれだけ相方を信じてるのか?!
    そこに惹かれて読んでます!

無料分だけ読みました。
    野球は全くルールとか知らないけど、この漫画は多分大丈夫。
    記憶を無くしてアホな圭がツボです。

野球のルールすら知りませんが

とても読みやすくて面白いです。シリアスとコメディのバランスが絶妙で泣いたり笑ったり忙しいです。野球を全く知らない方にもオススメです。

by team996

おもしろーい!

今まで読んだことのないようなスポーツ漫画。今のところ、おもしろさしかないけど、他の方のレビューを見ると、かっこよさや感動部分もありそうで楽しみ✨

王道的

王道的野球漫画ですがキャラクターも良く少しストーリーが変わってはいるのでかなり楽しめました。オススメです

一気読み!
    スポコン漫画でこんなにハマったのは久しぶり。
    スーパースターが無名の都立に偶然集まって今度はチームメイトになって一緒に戦うなんて夢のような設定。
    皆ほんとにかっこいい!
    気になるところで終わったのではやく続きが読みたい。
    今後は要くんが完全にもとに戻るのか戻らないのか、とんでもないルーキーが入ってくるのか、なんだかワクワク要素が満載でうずうずしてます。