みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

忘却バッテリー

懐かしい日々

中学まで野球漬けの日々でした。朝練、夜のランニング、素振り、シャドーピッチング。当たり前の野球漬けが肩を酷使して投げられなくなり、現役を退くと何していいかみたいになりましたね。それでも走ることは続けたな。マンガの世界観がリアルに重なり、最新刊まで大人買いしてました。続編が待ち通しいです。

先ずは読んで見て!

最初は絵があんまり好みではなかったので、さして興味も起こらなかったけど、
    読みだしたら、一気に引き込まれた!
    ギャグとか多いし、ふざけてる様な話も
    結構あるけど、時に心に突き刺さる様な
    エピソードやセリフが、スゴくグッとく
    る!ありがちな野球漫画に辟易してたら
    、ハマるかもです!

最高

ドキドキワクワクハラハラ
    色んなことが目まぐるしくおこり
    主人公たちと一緒に青春を味わえます
    ぜひ読んで

久々に興奮した野球漫画!

絵がきれいだし大好きな野球だからと、読み始めました。名捕手画記憶喪失って、設定が面白い。天然イケメン君が豪速球ピッチャーがかわいい! 普通な主人公もいい味出してる。野球のシーンも、少しリアルさに欠けるけど悪くない。メジャー見て以来です、好きになった野球漫画。

面白い!

記憶喪失!? と、まさに『忘却』から始まる野球漫画。あまり野球に興味がないので、ガチのスポ根系だったら逆に断念していたかもですが、かなり面白くて娘たちとハマって読んでます!野球というより、最初はギャグ漫画?と思ったくらいです。まだ読みはじめたばかりですが続きが楽しみです

by umiao

これ女性の作品なのかな?だとしたら珍しいですよね!女性が描く野球漫画ってあまりないから…レビュー良かったので、無料分だけ読みましたが、続き気になります。そして、ネーミングセンス良い!なんか強そう!記憶喪失ってのがまた不思議な感じで。甲子園目指すのかな?

都立野球部万歳!

強豪シニアの球児が何故か弱小野球部(愛好会)しかないフツーの都立に集結。って設定だけでもおもしろい。キャラもみんなよくて、主観のフツーの野球少年山田がちょっとかわいそうだけど、いい味出してるキャラでまたいい。読みはじめだけど、はまりそう。

スポーツ系のアニメはあんまりみないですが、
    このお話しは珍しく自分の中でヒットしました。
    おもしろい。1度みはじめるととまりません。

by mmammm

僕は好き

それぞれのキャラが確立していて、野球を知らなくても読みやすいと思います。
    野球してた身として個人的には好きです。

どこまで

記憶を無くしたキャッチャーがどこまで野球を取り戻せるのか。仲間がいて、面白いストーリーです。そしてら急に記憶戻ったり、また戻ったり。野球は一人じゃ勝てないってのが、ホントによく分かる。どうなるのか楽しみです。