みんなのレビューと感想「彼の手も声も」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何度読んでも色褪せない

青春少女漫画で、もう昔の作品なので、古い感はありますが、何度読んでもキュンとーズキュンってなります。
    お互い好きになって付き合ってでも少し距離を置いて、、の描写が丁寧に描かれてるので大好きな作品です。

高校時代にこの作品に出会い、夢中になった思い出があります。青春時代の恋愛の描き方がこんなに上手な方はいない!秀逸だと思います。絵のタッチも今とだいぶ違うし時代を感じる場面もありますがストーリーは全く色褪せないのが流石です。

私の青春☆

だいだいだいすきな作家さんです

絵がきれいで男の子がステキ☆

ただなつかしくてなつかしくて
    楽しく読ませていただきました

若さゆえのイロイロがじれったくもあり
    可愛くて可愛くて
    おばさんにはたまりません!

by Chisa

キラキラの青春

女子高通ってた自分にはめっちゃ憧れの世界でした
    すぐにストーリーもシーンも思い出せるほど読み込んでたんだなとしみじみ

コミックスはもう手元にないけど、久々読めてなんだか久々くすぐったい気分を味わいました

なかなか言えない思春期の女の子の気持ちを本当に込めている青春を思い出す漫画。モデルにした陸上部の彼にどんどん惹かれていき自分の世界が広がり鮮やかになる表現がステキで大好きな作品。携帯のない時代の人間模様を知ってほしい

すみません、ずっと紡木たくの作品だと思ってました
    姉が持ってたのを借りて読んだ記憶があります
    でも内容ほぼ忘れてるので読み返し中
    絵といいセリフや全体の描き方が紡木たくっぽく感じるのは私だけ?

懐かしい

中学時代、別冊マーガレットの作者さんのコミックを読みまくりました!
    いくえみちゃんのキャラはいつも笑顔でワチャワチャしてて好きでした。
    昔の漫画はハッキリしてなかったですよね〜
    感覚を大事にしてるような…

あぁあ

なんて懐かしい…!
    今も不動の人気いくえみ先生♡
    この頃の作品を見ると、どうしても同時に、紡木たく先生を思い出してしまいます。

漫画って、面白い。思い出のアルバムみたいな役割も担うんですねぇ…

昔読んでて、ここで見つけて懐かしくて無料分だけ読みました。いくえみ先生のストーリーはいつも切ない。ちょっと分かりにくいと思う所もありますが、独特のストーリー展開に惹かれます。男の子がかっこいいなと思います。

古典

ザ・バイブル!民俗学の資料にしてほしいくらい、当時の高校生のイロハが網羅されてる。心情の描写はもちろんのこと、高校生活というコミュニティにおける窮屈さがもはやエモさを助長してると思う