【ネタバレあり】アウターゾーンのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
現実と隣り合わせに存在するアウターゾーンと呼ばれる不思議な世界に巻き込まれる人々の姿を描く。各話完結の話である。
by ゆっきーH- 0
なつかしい
小学生くらいの時に家にマンガの本がありました。マキが人間に戻るところ好き。
それでも気づく運命。
ミザリィショップちょっと行ってみたいよねー
いいものあるかなー(笑)by 面白い漫画好き- 0
世にも奇妙な物語みたいな感じ??
1話完結が多くて当たりハズレの回はあるけど、大体面白い。ミザリィがミステリアスでけっこう好きです。by 8♪- 0
子どもの時、いつもオチが怖いのに絶対読みたくなる作品でした。わりと話が短い短編ものだから読みやすいというのもあります。
その頃、Xファイルとかも流行っていたので、楽しく読んでました。今読んでもオチは怖いですね…by ねこむすめぴ- 0
ジャンプで連載中は子供でしたが、どのお話も印象に残っています。お話の主人公達は基本的には最後助かったりしているので、そんなに後味も悪くないです。
by 梅路- 0
こちらはジャンプで連載。
なんか他誌でも似た系統のマンガがあったような気がしましたけど、気のせいでしょうか?
このマンガの中で、実際に現代ではやってるR指定なんかは未来を予言したものだったのでは?
と思ってしまいました。by Dumdum- 0
好きだった!
エロは一切ないのに、なぜかエロさを感じてしまった作品。
しかも怖さがあって、ゾクゾクしながら読んだことが懐かしい!by さる2022- 0
恐いわ
無いんだろうがあるならばホントに怖いよく考えられた作品、もぐろふくぞうの女バージョンみたいな感じです。
by ピョン田- 0
少年ジャンプの作品の中で、私はとてもオススメの作品です。子供の頃、読んでしましたが毎週、楽しみしてました。
懐かしい!当時ジャンプで見てました。短編集なので読みやすいです。今読み返してみて少し感情は変わったけどなかなか面白かったです。