みんなのレビューと感想「アウターゾーン」(ネタバレ非表示)

大好き作品が終わってその後に始まって、仕方なく読み始めた記憶、、、ただ、教訓じみた話で、オチが怖くて、なんとなく毎回読んでいました。

by Shiwo.

怖いけどくせになる

当時めちゃめちゃ怖かったけど、怖いのに毎週見てしまう…!みたいなとこがありました。
    最近はこういうホラーものは無い気がするので、興味ある方はぜひ。

昔、ジャンプで読んでいて怖いイメージでした。今、読み返しても、やはり怖い感じがしましたが、面白いです

なつかしい!むかーし読んでで、懐かしさに購入してしまいました。やっぱり刑事と人形シリーズが大好きです。

by Aik,,

なつかしい!!学生時代読んでた!!めちゃくちゃダークファンタジーなところがたまらなく好きでイラストも好み!!これがきっかけで、ホラーとか好きになったかも

子どもの時、いつもオチが怖いのに絶対読みたくなる作品でした。わりと話が短い短編ものだから読みやすいというのもあります。
    その頃、Xファイルとかも流行っていたので、楽しく読んでました。今読んでもオチは怖いですね…

好きなテーマの漫画です

違う次元を体感しているような気分になれます。摩訶不思議な漫画。学生時代にタイムスリップした気持ちになれます。懐かしい。

懐かしい!

連載当時は、オムニバス形式の怪奇話がビデオや映画で流行っていて好きだったので、少年誌で毎週読めるのは喜びでした。怖さがあっても最後は救いがあるところが、後味悪くなく子供でも読みやかったです。

素敵

ミザリイみたいなひとが現代にいたら出合ってみたいなと思いました❗綺麗で強くて、不思議な人!魔女でもいーから会ってみたい!

これも懐かしいです。昔の漫画にしては不思議な話で今では結構当たり前にあるんですが、内容は面白いのでおすすめです‼️