みんなのレビューと感想「アウターゾーン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.0 評価:4.0 212件

気になるワードのレビューを読む

この作品は心霊現象とか、ちょっとおかしな現象を題材にしていて、ぬーべーかアウターゾーンかで大きく別れると思います。ぬーべーは王道少年漫画ですが、アウターゾーンはどちらかといえばアダルト向きかと思います。

懐かしいです!
    昔友達から借りて読んでいました。
    ホラーが流行った時期ありましたよね。
    笑うセウルスマンとか。
    今読むと荒削りな部分もありましたが、因果応報系、オムニバス形式のホラーは怖いけどやめられず読んでいました。

むかし

子供の頃になんとなく読んだ記憶があって、読んでみた。凄い怖い内容だと思ってたけど大人になってから読むとそうでもないかも。ちょい怖スッキリ系?ミステリアス?表現の仕方が難しい。作品的には男女関係なく読めるかな。

昔読んでた

小学生のときにジャンプで読んでて
    懐かしくて読んだんだけど世にも奇妙な物語が好きな人には、楽しめると思います。
    多少ホラー部分もあるけど、彼岸花みたいなグロテスクはないので怖いのだめな人にも簡単に読めます。

昔大好きでよく読んでいました。
    見つけた時は、すごく懐かしくて今読み返してもすごくおもしろくてよかったです。
    怖いお話ばかりだけれど、夜読めないほど怖くはなく、ちょっとけゾクゾクして(笑)
    最後までぜひ読んでみたいです‼️

懐かしい!

子供の頃ドラゴンボールと一緒に読んでました。幼心ながらにミザリーがかわいくて割りと登場人物を助けてくれるから実は天使なんじゃないかと思ってました。
    無料分を久しぶりに読んでまた読みたくなりました。単行本買うかこちらを読み物進めるか迷います。

面白い!

描かれたのが昔のようで、時代背景や絵柄が古いですが、ホラーの内容としては違和感なく読めます。

魔性の存在はあっても、人の胸に魔物を巣食わせてしまうのはやはり人なんだなぁと思わせられました。
    人間が一番恐ろしいものなのかもしれません。

昔小学校くらいの頃にジャンプで読んでました。その当時は絵や話が怖くて、夜トイレに行ったりすると思いだして怖かったのを覚えてます。めちゃコミで無料を見つけて読んでみました。懐かしかったけど、今ならそこまで怖くないかなと思います。笑

かっこいい

絵がとてもかっこよくて細かいところまでこだわっていてとても凄い作品でした。どんどん読んでいきたいと思います。細かいところまで丁寧に描かれていて、他にはない作品だと私は思います。どんどん読んでいきたいと思います。

一話完結なので読みやすいです。
    内容はさまざまです。いい終わりかたもあれば最悪な終わりかたもあります。
    あのお店の商品は使い方を間違えたり欲をだすとダメなんですよね。刑事さんと人形シリーズが一番好きです!