みんなのレビューと感想「恋と心臓」(ネタバレ非表示)

ラブサスペンス的な?

内容はちょっと惹かれる展開ですが、画とヒロインのキャラが合ってない気がします。
    明るく賑やかな感じでサスペンス要素を薄めてるのか、あまり重くないようにしてますね。
    覚えてない幼馴染みと同居するとか結構怖いと思いますが、母親もよく許したな。
    ヒロインに片思いしてる同級生や友達が、いいキャラしてますね。
    ワケありな幼馴染みの過去も気になりますが、ヒロインの記憶も戻るのか?今後の二人の展開も気になります。

謎の幼馴染が…というストーリー設定としては面白かったです。
    キャラクター設定としては、洋がここまで愛される理由や春馬が作中で何度もイケメンと表現されているからイケメン設定なんだなぁとかすんなり受け入れられずに読みました😅
    読んでいるうちに感情移入できるかなぁと考えていたのですが…出来ませんでした。
    途中で登場する面々(洋の母親含めて)理解や共感できる設定でもなかったし、サスペンス的なハラハラもかなり無理があったからかもしれません。
    ただ春馬の愛情の深さは伝わりました👍

うーん。
    ストーリー的には面白いかなと思うんですが、絵が無理やりテンション高く持っていく感じで、それが振り切りすぎてるからかな?
    何かストーリーとのバランスに違和感を感じちゃいました。
    もう少し、抑えてもいい気がします。

無料分読みました

絵が綺麗で広告の見せ方も良くて、試してみました。
    ちょっと小ネタ?みたいなのが多くて話がややこしくて、わかりにくいかなぁ…
    キャラクターもそれぞれちょっと弱い感じがします。
    もっと個々が癖強くて良いと思います。今後読み続けるかは検討します。

春馬くんがヤンデレっぽい感じはすごくいいと思うしお話もちょっとミステリーな感じでいいんだけど主人公の羊がサバサバしすぎててちょっと…という感じです。あとお友達の女の子の変なキャラが気になってしまうのでもうちょっと普通の子にしてもよかったのではないかと。

ヤンデレ大好物なので、あらすじ紹介で見て、いい漫画見つけたかも!と思って読み始めましたが、ちょっと春馬くんは怖すぎました。もう少し明るさか健気さがないと、本気のストーカーっぽくって、背筋ゾワっとしてしまいます。数話で脱落…

ちょっとよく内容が掴めないので、完全に個人的な趣向で、評価星少ないです汗 本当に最初のほうだけど、主人公とあのメガネくん付き合ってたんだ、、!ちと分かり辛い~

うーん、、、

重めのヤンデレ彼氏は嫌いじゃないです。
    でも、このヒロイン、、、詰めが甘すぎるし、正義感で動いてカッコいいキャラというより、ちょと頭悪い子なのかな?とイライラしてしまいました。

ヒーローの言動

ヒロインを大事に思ってそばにいるのは理解できますが、たまに度を過ぎてストーカーのように思えて先が読みづらい作品になってしまいました。絵やストーリー設定は良かっただけに少し残念です

by Lilies

覚えてもいないのに、幼なじみだといって急に近づいてきた人に同居を許すとか、主人公に危機意識なさ過ぎて驚く。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件