みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)

- 280話まで配信中(46~50pt / 話)
アニメ視聴の感想
アニメで一期と二期を一気見するほどおもしろかった
けれど、後で考えてみると、いろいろ納得いかないコトが出てきたので星は3つ
まず親戚の貴族家のお嬢様の設定がイマイチ
パワフルだけどあまり賢くないお嬢様、運動神経が抜群に良いのにダンスが下手設定はあきらかにおかしい
のちにお互いの初体験の相手になるが、その直後主人公を置いて旅に出でしまう、この設定も??
あと、主人公は精神的に弱ると女性に慰めを求めようとするのだが、なんかソレも女性目線から見るととピンとこない
"幼馴染・貴族家のお嬢サマ・憧れの女性たち、などと特別な関係になりたい・・・・という男の願望の浅ましさを感じつつも、それだけではない魅力も十分あるアニメby ノラ子-
ハーレム漫画なの?
無料50話分
ココまでだと、異世界転生ハーレムもの?と思わせてからの新しい展開が始まったところで終了。
転生前がヲタ引きニートなのも、書き分けの豊富さも良いです。by 華櫻-
転生後は
転生後はとてもかわいい。賢い。
が、転生前の生活もうらやましい。
働かないで生活したい。
続きが気になります。by あみ あみ-
んー
おもしろいとは思うんですが、何か、ストーリーが大きく変調するもんで何か萎えました。
読むかどうかはあなた次第です。by たかしたかしたかしひろし-
一話分だけ読みました。自分は原作とアニメの両方を観ましたが、赤ちゃんの時のストーリーを飛ばしていたのが残念でした。
by susagi-
異世界の話だけど、丁寧に書き込まれていてリアリティーをかんじられる作品です。
ただ、始めはシルフィーと将来の約束をしていたのに成り行きでエリスと結ばれ、結局エリスも去っていったらショックでどん底に落ち、それを救いだしてくれたシルフィーともとの鞘に戻ってめでたしってのは何か腑に落ちないなぁ。by フレデリック ショパン-
転生した無職の男が幼少期から鍛えた莫大な魔力を元に魔法使いとして、一人の人間として成長していく物陰。
by せろぬ-
読んで
面白いと思います。
まだ読みはじめて少しだけと、続きが気になります。
画も見やすくストレスなく読めるかんじです。by もっとてくてく-
まぁまぁよくある
途中までですが。やり直すきっかけあるってやっぱりほとんどの人が願うよね。しかもいい風貌と環境ならね。これからどうなるんだろう
by Cano-
まぁ
異世界転生モノみたいだから、試しに読み始めました。
引きこもりニートが異世界転生して、人生やり直す展開に…
つい応援してしまう内容だから最後まで読んでみます。by ogwtknr-