みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)

異世界の話だけど、丁寧に書き込まれていてリアリティーをかんじられる作品です。
    ただ、始めはシルフィーと将来の約束をしていたのに成り行きでエリスと結ばれ、結局エリスも去っていったらショックでどん底に落ち、それを救いだしてくれたシルフィーともとの鞘に戻ってめでたしってのは何か腑に落ちないなぁ。

転生した無職の男が幼少期から鍛えた莫大な魔力を元に魔法使いとして、一人の人間として成長していく物陰。

読んで

面白いと思います。
    まだ読みはじめて少しだけと、続きが気になります。
    画も見やすくストレスなく読めるかんじです。

まぁまぁよくある

途中までですが。やり直すきっかけあるってやっぱりほとんどの人が願うよね。しかもいい風貌と環境ならね。これからどうなるんだろう

by Cano

まぁ

異世界転生モノみたいだから、試しに読み始めました。
    引きこもりニートが異世界転生して、人生やり直す展開に…
    つい応援してしまう内容だから最後まで読んでみます。

by ogwtknr

無料分読もうと…

思ったけども、途中で脱落…あまり異世界ものは好みではないのかも。話の筋がだんだん頭にはいってこなくなったので、合わなかったんだなぁと思います。

読みすすめたら

毎日無料で読み始めたけどうまくハマれず、読まずにそのままになっています。もう何話か読んだら面白い!ってなるかな。

by Sは

独特な

絵がキレイ。主人公には若干違和感。
    私にはあまり合わないマンガなのかも。
    何に違和感があるのかよくわからないけど、37歳引きこもりニートがちょくちょく出てくるのが苦手なのかもしれない。

by ononon

おじさん

おじさんと、思うといやだけど、昔の知識を上手に、生かしているのは、おもしろいと思う。絵がきれいで好きです。

転生物ですが、なかなか面白いストーリー展開ですね
    記憶が残ってるのもいいですね~
    でも、生きてる時に、もうちょっと、努力してほしかったなぁ