意外にも奥が深い

単純に転生ものだと思って読み始めたら、主人公の心のひだまで丁寧に描いていて、ハマってしまった。
    後から、アニメ化もしている人気作品と知って、納得。
    勇者、というと、単純にヒーローかと思いきや、主人公は最初から苦境に立たされているいろいろ複雑な事情がありそうだが、それを解いていくのも面白い。

初めて星5付けました!

これまで、異世界や勇者物の作品をいくつか読ませてもらいましたが、ここまで考えさせられる作品はありませんでした。

周囲からの罵声や悪口にあいながらも、挫折をせずに心が砕けそうになっても今を一生懸命に乗り越える姿勢は、とても心に響きました。

これからも、購入していきたい作品です!

このアホどもが!

このアホどもが!という怒りにウガァー!っとなりますが、盾の勇者の悔しさと優しさなどに「わかる!」「ムカつく!」「いい子達だなぁ」という様々な感情を引き出され、どんどん課金しポイントを使ってしまうという面白さです。はい、課金してしまいました。めちゃくちゃオススメです。

画がちょっと

見ずらいです。

ストーリーは有りがちなので、展開のテンポが大切ですが、

たいせつなところで画を見ても理解できないので、入り込めないです

魔物の集団が、襲ってくるとこは、黒いだけで襲ってくる感は無く

それらと乱戦になってる騎士団も激しさが感じられません。

コメディで笑いメインならこの画でも良いかも知れませんが。残念です

意外と

転生ものの漫画にしてはけっこうブラックとゆーか暗いとゆーか
    アニメやってるので漫画自体は知ってましたが何となく暗いストーリーな感じだったので敬遠してました・・・が、読んでみたら面白いですね
    守ることしか出来ないて言われてる主人公・・・口は悪いけど良い人です
    だから攻めにいける強くて心優しい娘が味方についたのかな

面白いです。
    異世界もので勇者に転生なのに最初から酷い仕打ちで辛かった。これでもかという嫌がらせちヤサグレた主人公が可哀そうで。でも良い出会いがあってだんだん自分を取り戻す事が出来て良かった。これからどんどん面白くなるのかなと楽しみです。
    ラフタニアちゃんフィーロちゃん可愛い。

始まりが壮絶

最初はいつもの定番の異世界転生で始まったけど喜ばれて召喚されるかと思えば盾の勇者だということだけで軽蔑されたり裏切られたりされた、彼女との出会いのおかげでどんどん自分が見直されていくところが何故か心にグッとくる。自分を見失ってしまった人に読んでほしい…自分を認めてくれる人は必ずいる。

面白いです( ´ ▽ ` )ノ

始めは尚文が冤罪に陥れられたり、剣・槍・弓の勇者や国王がどうしようもなく愚かだったりムカつく感じなのですが、尚文の地道な努力が強さになっていき、目が離せなくなってきました。3人の勇者はどこまでも愚かですが、それも含めて面白くなってきました(* ´ ▽ ` *)

止まらなかった

無料分が多かったから読み始めたのだけれど、すごくすごく面白くて、気づいたら最新話まで読んでいた。
    私はゲームもRPGもわからないけど、飽きるところが全く無かった。主人公に感情移入して泣きそうになった場面も。人情味があるところが何よりいい。
    それにしても絵の美しさが凄まじい。

色んな異世界漫画を読んできましたが、この漫画を読んでから異世界漫画にハマりました!!
    自分の中では1、2を争うレベルの面白さです!!!
    物凄く不快で腹立たしい奴らがわんさか出てきて、非道なことをたくさんされますがスカッとします!!
    まだ完結してないし、これからの展開も楽しみで仕方がない。

by 麦0417