みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表情に変化があると良い

テーマはすごく良いと思います。ただ、主人公たちの表情が乏しく感情が伝わりづらいのと、身体もかくかくしたところが気になってしまい、話に入り込みづらかったです。
    作者さんが敢えてそうしているのかはわかりませんが、主人公たちが割と淡々としているので途中退屈に感じてしまう箇所がいくつかありました。

すっごく面白い!

無料12話を読んだら続きが気になって気になって。
    配信分全部を3日かけて読みました。
    それでも先がきになるぅー!
    ホラー系は全くダメなんですが
    怖くなかったです。
    ヴァンパイアのお話では切なくて悲しくて。
    これから、新がなぜ砂の耳なのかとか解き明かされていくんでしょうね。
    めっちゃ楽しみです!

見えざるものに興味があれば

こういった話はとても好きで、直ぐにはまってしまいました。
    主人公の成長を一緒にみてる感じもいいし、過去(前世かな?)の繋がりも興味深いです。
    人間の常識が通じないってのがリアル。
    清明が脱した危機がいつか同じように現れるなら、その対峙をどうやって危機を脱することになるのかをとても楽しみにしてます。

めちゃくちゃおもしろかった

読んでいくうちに吸い込まれた。すごく面白いし、オカルト的ファンタジー要素と公務員や警察の仕事の現実感おりまざたあってそれでいて違和感なく読める。ちょっと小さなコマに人間を小さく収めて書くとにに絵が下手な時があるけど、それでも内容が面白いので5つ星。個人的に鬼滅の刃なんかより全然面白いけどな〜

面白い!!!

無料配信されてて、レビューの☆が高かったので、無料分だけ読んだ感想です!
    ポチってみたら、絵がきれい✨✨✨
    そして、主人公の設定が興味をひくもので、話のテンポもいいので、無料分12話まで一瞬で読み終わりました!
    ペーパーを買おうか迷ったんですけど、とりあえず、ポイント保有分は読んでみようと思います♬*゜

ファンタジックホラー

砂の耳を持ち、人ならざる者アナザーと会話できる主人公。
    主人公は、どうやら安倍晴明の末裔らしいが本人は無自覚で、唐突な行動で周りの人をヤキモキさせるが、なんだか憎めない感じで可愛いかも‼️
    妖怪モノ、不思議モノ、怪奇モノ大好きな私には外せない一品です。
    これからの展開が楽しみです。

妖怪とか幽霊とか神様とか妖精とか、そういったものを一括りにアナザーっていう設定で、何だか目新しさを感じて読んでみました。
    まだ途中でそこまで深くは語れるほどでは無いけれど、主人公が安倍晴明の血が多少は入っていて、晴明本人にとてもそっくりってところが今後どんな風にストーリーに影響してくるのか楽しみです。

陰陽師のお話かと思いきや…

国内外問わず、多岐にわたる「人ならざる者」との駆け引きが楽しく無料分を一気に読み切ってしまいました。
    描きたい物がはっきりしているせいか、回を追うごとに絵がどんどんきれいになって行くのも良いです◎。
    キャラクターもそれぞれ個性が有り魅力的。とりあえず、のんびり読み進めたいと思います。

好みです。

安倍晴明がらみな話が、過去と現代がいりくんでいて、時おり自分の中で整理しながら読んでます。
    琥珀が邪悪なのかなんなのか、いまいちつかみきれていない自分ですが、世の中の妖精や天狗や、いろんな者たちがうまくいくように、お仕事お願いします。
    個人的にパンドラの話が好きです。

画力が低すぎるのとヒーローキャラが凡庸

未知なる存在のものと戦うのが公務員という設定が新鮮ですが主人公が凡庸で昔に流行ったようなキャラ設定だと感じました。
    他の登場人物も「どこかで見た事ある」キャラで面白さを感じませんでした。
    何より画力が低すぎです。
    低い画力をカバーするだけのストーリー展開でも無かったので無料話残して離脱です。