みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)

10話まで

無料ぶんを読ませていただきました、ありがとうございました。
    とてもおもしろい内容でした!
    他の方がおっしゃっている、モヤモヤがスッキリ…は違うかなと私は思いました。
    シュールでちょっとだけコワイ内容、でも暴力的とかではないので受け入れられるし私だったらどうしよう…とか妄想が膨らみます。
    店長さんちょっとかわいいけど(笑)ナゾだね、一体何者?

世にも奇妙な・・・

不思議なスーパーマーケットに、吸い寄せられる様にやってくる悩める人たち。不思議な店主が、人間らしい失敗や欲望に悩む人に、悩みが解消したり、夢が叶う物を売ってくれる。ちょっと不思議なストーリー。なんじゃそりゃ!?の結末やロマンチックな結末も。

役に立つわけではないアイテム

無料分3話だけ読みました。
    心がモヤモヤしたら入れちゃうスーパーマーケット(といっても全然スーパーっぽくないけど)で購入したアイテムは、役に立つのか立たないのか…だから、奇妙な、なんですね。個人的には第3話が好きです。

確かに…

オチがふわっとしてる話が多くて、刺激を求める人には不満かもしれませんが、こういうホンワカ終わる物語も私は好きです。最初は、タイトルとあらすじから、世にも奇妙な物語を連想してしまい、どんでん返しを期待してましたが、いい意味で裏切られました。

スッキリする話ばかりじゃないけど

不思議な商品で解決しているのかいないのか、スッキリするオチばかりじゃないけど、現実ってそんなもんだしな、と面白く読みました。
    ただ、課金してまでは読まないかなごめんなさい。

by KLKR

読みやすい

オムニバスなのでちょこちょこ買って読んでます。伝えたいことがわかりやすくて読みやすいです。全部がおもしろい、というわけではないですが、ほぉーと思うこともあり、またちょこちょこ読みたいと思います

クスッと笑えるけど

シニカルな笑いです。面白いんだけど、その解決でいいの?でも本人は幸せそうだからいっかって感じです。さらっと読めるので、仕事の合間にチョコっと読みのにちょうど良いかも。

by RDJ

こんなお店欲しい

モヤモヤしてると突然現れる
    スーパーマーケット!
    その時に必要な物を店主が提案してくれる。
    最高すぎる。
    ハッピーエンドばかりなので
    読んでいてホッコリする♡︎ʾʾ

読んで見よう

気分がモヤモヤしているときに霧が出てあって見たら目の前に出現?している不思議なスーパー??商品はその人にあったものでどう使うかは本人次第。興味がある人は読んで見よう☺️

とてもほっこり

とてもほっこりする短編集(?)です。
    登場人物は同じ人がでてきたりするので短編集という言い方は違うのかな?
    ショートストーリーなので読みやすいです。