みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せつない

同じ令嬢なのになぜ妹はあんなにきれいなドレスを、きて可愛がられているのに姉は召し使いな立場で贔屓されている。
    それは私が醜い顔たから。
    その立場が逆転する出来事がおきてしまい
    サバイバルが始まってしまうせつない話でした

無人島で助けが来ないとなったら、人はここまで豹変してしまうのかなと思ったけど、読んでいったら使用人たちは元からそんな感じだったようで。そして、父親も母親もひどい人間だったんだと。最低だ。
    最後どうなるのかは気になります。

話は面白いんだけど、

話は面白くて少し課金もしてたんですけど、お姉さんのラブシーンを見させられるのが罰ゲーム気分。。。
    せっかく課金してもお姉さんのラブシーンを飛ばして読んじゃうから勿体無くて見るのやめました。
    せめて身体は綺麗だったらなあ

扱いが・・

腹違いの姉妹・・顔・スタイル
    色々違い過ぎる・・
    オヤジにそっくりで 娘なのに
    お手伝いさん
    妹は美人で 何不自由なく育てられている
    妹は意地悪して無いのに 妬みで恨みたくなるよね

心もブスはダメ  性格だけでも良ければ・・

お金

の切れ目は縁の切れ目と言いますが、全員無人島に漂着してから豹変し過ぎじゃないですか?
    あとは、腹違いのお姉さんの激しい性行為シーン、申し訳ないんですが見たくなかったです。

みにくい

見た目より心がみにくくて苦しくなりますね。見た目を気にする気持ちはすごくわかるけど、生き方はいくらでもあるのに心までみにくくならなくてもいいのになぁ。そもそもきょうだいってびみょうな関係ですよね。差があれば恨むのもわかるか。

あんまり好きではない

心も醜いから外見にも現れちゃうんじゃないでしょうか…というくらい、お姉さんが外見中身ともに酷いです。
    無料分しか読んでませんが、どうにか改心してくれないかなぁ、と、思います。
    ストーリー展開は気になります。

かわいそう

美人に生まれるとやっかみがあったり、性の対象としてだけ見られたり大変なことがあると思わされる。理性が働かないと人は、醜い行動に走ってしまいがちだから常に気をつけないと。

by mikalon

ただのお嬢様

不幸にも海に流れてしまい、お金持ちの父母が死んでしまった娘…島で家来達にされたい放題…そんな彼女がどうやって強く生き抜くか、島の女王になるのか楽しみになりました。明日からも読み続けます。

絵は好きです。

読み進めるとタイトルとはちょーっと違うような気がします。ぶす姉も復讐しようとしてましたが結局クズな使用人達。
    めちゃくちゃクズでムカつきました。
    内容的にも惨たらしい感じなので悲しい気持ちになりました。