みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
おぞましい
時代設定は大正か昭和初期なのか…今の時代にはありえない話でしたが、人間の愚かさが前面に出た話でした。
by joker224- 0
対照的な姉妹
人を疑う事を知らない令嬢である妹と、醜い容姿と妾の子供故に周りから虐げられ性格が歪んだ姉。
もう1人複雑な事情を抱えている執事。
船が転覆し無人島に流れ着いた時から物語が始まります。by セーラ- 0
姉の復讐物だけどあまり意味がないように感じました。姉の容姿をブスにする必要性がないと思います。妹との格差を表現したかったのかもしれないけどそこはストーリー展開や心理描写でカバーできたと思います。
by 麻生探偵- 0
無料分を読みました
続きを購入するか迷っています。読んでいて、楽しい話ではありません。今後、どのように展開していくのか、気にはなりますが、課金するほど…ではないかな?と。
by ふじふじりんご- 0
なんとも
なんともいえないストーリーです。
上下関係の難しさを、しみじみ感じることができます。
しかしながら、差別という影響を受ける読み手もいるのではと感じます。by サチゆう- 0
船が転覆して島に流れ着いてすごいなと思いました。そして何人も生き残っていた。生きる力ありすぎる!!!
by トモ香- 0
絵が
苦手です^^;
ただストーリーが気になり、読み進めています。
これは無料のうちにちまちま読ませていただこうと思います!by tsnrkzkf- 0
ブス姉が面白い。キャラがよくいるブスな人。うちの姉にそっくりで面白いです。展開もどーなるんだろうと楽しく読めます。
by アキにゃん- 0
超屈辱的。格下のおっさんにあんな事やこんな事。でもそこがそそられる。もっと残酷な事を期待してしまう。
by 肩凝りさん- 0
お姉様
が少しひどいかなぁと妬む気持ちはわかるが優しくしてくれた人を心底憎むことはできないはず少し共感しづらかった
by ボンボン12- 0