みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もどかしくて、主人公にちょっとイライラしました。
    こんなに純粋で、こんなに奥手で、こんなにコミュニケーション不全で、人見知りで、自分の意見がなかなか言えないと言うのも大変なんだなと思う。
    入江くんも同じようなタイプ…。
    付き合ったら2人どうなるんだろう?と少し心配になりました。

124話まで読みました。

モブキャラの主人公の
    恋愛や将来について書いてるストーリー。
    モブキャラに焦点を合わせる
    珍しい漫画に心を奪われて
    読み進めていきましたが
    ストーリー展開が遅すぎる。
    120話以上買っても
    そこまで進んでいません。
    もっとテンポが良ければ
    最終話まで読んだだろうなぁ、、

牛歩の如く

なかなか進まない、奥手な二人の恋物語でした。
    モブ子のような私、共感できることもあるけど、初デートの時に、楽しそうな反応をしないのとか、「なんでー?」と思って、分からなかったな。
    展開が遅くて、この作品の良さかもしれないけれど、もうちょっと早くお願いしたいです。

若いって良いなぁ

奥手同士、ネガティブな思考をしがちな二人が少しずつ近づいていくのがほのぼの系。好き同士なのは傍から見て明らかなので、周りのおせっかいは程々にしてほしいなぁ。こんな内気な二人が付き合い続けたらどうなるのかな。もっと自己主張できるようになってほしいなあとおばちゃんは思います。

面白くないわけではないけど…

レビューがよかったので読んでみましたが、私はそこまでのめり込みませんでした。個々の気持ちを丁寧に描いた作品ではあります。出てくる人たちが皆優しくて、今のところ嫌な気持ちになるシーンもないです。ただ、刺激はあまりないなと思いました。

最初はほのぼの

大人しい引っ込み思案の男女の恋愛ストーリーです。
    初々しいのでほっこり読んでいました。
    でも段々と女の子の卑屈さにイライラするようになりました。
    言うべき時にはちゃんと言って欲しい。
    受け身すぎで腹立って来ました。
    何でも度を越すのは良くない。

by hahime

学生の頃を思い出す

初めてお付き合いした時って、本当にこんな感じでしたね。お互い同じ事で悩んだりして。言葉が足りなくて誤解されたり。相手を思う優しさだったり。とにかく何でもいいから相手の事を知りたくて。ガッカリすることはなかったな。嬉しい事ばかり。マンガ呼んでとても共感します。

主人公も相手ももじもじしてて、やり取りにほっこりするような漫画です。
    でも、どこまでこのもじもじした感じで進むのかと少しイラッとする事もあるかもです。
    奥手同士のほっこり恋愛漫画。
    無料分だけしか読んでないからか、キュンキュンはしなかったです。

うーーーん

無料の50話まで読みました。
    それぞれが自分の気持ちに気付いて告白し、付き合い、デートをする内容。
    2人が慎重過ぎるため、話の展開がとーってもゆっくりです。
    今後どのような愛を育んでいくか気になりますが、課金の具合も気になって次に進む勇気がでません(笑)

リアル

話がなかなか進まないで
    もどかしさも感じますが
    割と現実はこんなものでは⁈
    みんながみんな
    出会ってすぐいい感じになる訳でもないし
    即部屋に連れ込む訳でもないです。
    不自然な青春学園漫画のキラキラシュチュもなく
    落ち着いてヒロインを応援出来ます。