あけもっちさんの投稿一覧

後悔

私はバツ2です。一度目の結婚、結婚したと言うよりママゴトのようでした。結局、簡単に別れました。当時は結婚ということがわからなかったんだと思います。子どもはいません。我慢など一切しなかったです。だから簡単に別れられたんだと思います。あれから25年、時々思い出します。どうしてもっと頑張らなかったんだろうって。

私の息子は中1です。どうしても重ねてみてしまい、感情移入しちゃいます。なぜ誰にも相談しないのか。吐き出せば楽になるのに。って言うのは大人の考えであって、私が中学生だったら多分恥ずかしいくて言えなかっただろうと大人になった今だから思えます。最終話まで味わって読みたいです。

学生の頃を思い出す

初めてお付き合いした時って、本当にこんな感じでしたね。お互い同じ事で悩んだりして。言葉が足りなくて誤解されたり。相手を思う優しさだったり。とにかく何でもいいから相手の事を知りたくて。ガッカリすることはなかったな。嬉しい事ばかり。マンガ呼んでとても共感します。

毎回とても楽しみに観ています。お酒の事は全然わかりませんが、とても詳しく描かれていて、実際に呑んだことが無いですが何となく味を感じられます。また、このまま結婚するのか、それとも別れて後輩と恋愛に発展するのか。とてもワクワクしています。

現実は、そんなに甘くない

漫画を読んでいて、親から探偵代を借りるって絶対ありえないと思いました。私の親だったら絶対貸してくれないだろうなぁと。そしてお母さんずいぶんと優しかったですね。心配はしてたと思いますが。でも結局、気になって続きを楽しみにしている私。

私も

もともと性格的に短気ですが常にイライラしてます。これって更年期?と思い婦人科へ受診し漢方薬を処方されました。一年近く服用してますが効果は、、わかりません。また、毎日では無いですが、周りは寒そうにしているのに私は暑いと感じます。これってのぼせ?

ふりん

不倫、若い時は後先考えないから出来る。
    好きになった人に、たまたま奥さんがいただけ。
    人の物を欲しがる。刺激が欲しいのかなぁ。
    絶対に罰が当たると思います。漫画では刺激を求めてもいいけどね。続きが楽しみです!

子育て

私には子供が2人います。将来、どのような大人になるのか楽しみでもあり、不安もあります。家庭環境によって、その子の性格が出来て行きます。ニュース等で若年層の犯罪をよく耳にしますが、家は大丈夫だろうかって不安になります。

あり得ない!って思うけど、世の中本当にあるんですよねぇ。本当にビックリです。一話一話とても面白く、周りの協力があって解決するって最高にスッキリする話。続きがとても楽しみです!

知り合いから聞いた話

以前知り合いに聞いた事があります。人は亡くなる時、走馬灯の様に人生が映像として流れるって。事細かく。悪い事全部と。本当にあるのでしょうか。