みんなのレビューと感想「セフレに恋してなぜ悪い」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ途中だけど

最初読んだ時は葵が私の友達と似ていて。「おいおいもう少ししっかりしろよぉ」と思ってしまった。ちょっとゆるいんじゃない?って。少し良い男とお近づきになったらすぐやっちゃう子なのか?と思いきやハルと関係持った途端になんだかいい感じの女になってきたじゃん。元カノ出てきてぐちゃぐちゃとありがちなストーリーだけど絵は綺麗で読みやすいからこれからどうしようか考え中。

無料分だけ

10話まで読んだけど、もういいかなって感じです。絵は可愛いしカラーなのもいいけど、その分高いし課金する程の内容ではないと思いました。
    主人公が誘われるとすぐやっちゃうのに浮気されて落ち込んで…って、それ付き合ってますか?っていう。
    リアルにもそういう子いるけど、本人が変わらずにたまたま好きになってくれた幼馴染みが真面目なだけで幸せになるっていうのはいい展開とは思えないです。

幼なじみの男性と。

主人公は昔から惚れっぽくて流されやすくて男性からは都合のいい女として扱われている女性です。
    ある日幼なじみの男性とセフレになってしまいます。
    幼なじみの男性はずっと前から主人公のことが好きなのに中々思いを伝えられずにセフレのまま続いていく様子に焦れったいなと感じました。
    主人公もすぐに流されないしっかりした女性になって欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

ちょっとイライラ。

絵はとてもキレイで、しかもカラーで、無料で読めるのはとても良いのですが、主人公の主体性の無さにイライラしてしまいます。。
    優しい女性…ではあるのでしょうけど…ガッツリ流された挙句に悩むとか。無料じゃなかったら読まないかな…。タイトルほどのストーリー内のエロさも無いですし、無料じゃなくなったらサヨナラかな、と今のところ思っています。

流されるってこういう事

主人公の女の子は可愛いのですが、なんせ流されすぎ、そして、恋愛になるとどっぷり相手にハマってしまい相手に合わせてしまういちばん悪いタイプに見えます。
    その分、出てくる男性はしっかりしてるような感じで出てきますが、夜中に呼び出されてオトコの所へ行こうとするとか、ほんま、言うこと聞きすぎ!てのが、読みながらイライラする所でした。

幼なじみでセフレ関係になった葵と榛彦。

いつも都合のいい女として扱われて、好きと言われたらホイホイついて行って泣いて榛彦に愚痴って。
    で、ズルズルセフレwww

榛彦可哀想……。ずっと葵のこと見守ってきたのに。
    もどかしいですよね。少しずつ榛彦に恋心寄せていくけど榛彦はわざと避けようとしがちだし。
    展開は気になる作品です。

絵がきれいでタイトルと表紙に惹かれて読みました。
    男性側はきっと片思いしてて、女性側はそれに気づかず、相談に乗ってもらう…よくありそうなストーリーだけど、
    なんか気になって読み続けてしまった。
    とりあえずせっかく気持ちに気づいた感じがあるのに、すれ違うところまで読んだけど、どうなるのか。キリがいいところまで読もうか悩み中。

幼馴染

一番近くにいる幼馴染が一番見えてなくて・・・。というスタートです。あおくんはとてもいい子なんですが、あんなに軽い彼女の行動を間近で見ていてきっとずっと好きだったろうに、よく我慢してられたな、と思うともうちょっと主人公のヤリマン女子が痛い目に遭って学んでほしい、それまでは優しさ封印してほしい、ぐらいに思っちゃいました。

幼なじみ

ヒロインと幼なじみの居酒屋さんの男の子のお話ですが、学生の時からヒロインが好きな居酒屋くん。流されてセフレに…。居酒屋くん、好きと言えばいいのに。ヒロインも居酒屋くんのことが気になりますがなかなかお互いに気持ちを言えません。居酒屋くん、そら言えないかな。何年もの片思いを。まだ途中ですが、きっとどちらかが頑張って両思いとなれますように。

イライラ感はあるけど

とにかくヒロイン、しっかりしてよ!!。。。と言いたくなるくらい、
    流されすぎ、状況に任せすぎ。

だからこそ、周りに安っぽく見られちゃうんじゃないかな〜?

イライラするポイントには欠かないです。
    ただ、実際にこう言う流され感のある女性は実在します。

対処とか予防線とか考えるための
    指南書にはなるんじゃないかな。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,547件