みんなのレビューと感想「セフレに恋してなぜ悪い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中だけど

最初読んだ時は葵が私の友達と似ていて。「おいおいもう少ししっかりしろよぉ」と思ってしまった。ちょっとゆるいんじゃない?って。少し良い男とお近づきになったらすぐやっちゃう子なのか?と思いきやハルと関係持った途端になんだかいい感じの女になってきたじゃん。元カノ出てきてぐちゃぐちゃとありがちなストーリーだけど絵は綺麗で読みやすいからこれからどうしようか考え中。

幼なじみの男性と。

主人公は昔から惚れっぽくて流されやすくて男性からは都合のいい女として扱われている女性です。
    ある日幼なじみの男性とセフレになってしまいます。
    幼なじみの男性はずっと前から主人公のことが好きなのに中々思いを伝えられずにセフレのまま続いていく様子に焦れったいなと感じました。
    主人公もすぐに流されないしっかりした女性になって欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

ちょっとイライラ。

絵はとてもキレイで、しかもカラーで、無料で読めるのはとても良いのですが、主人公の主体性の無さにイライラしてしまいます。。
    優しい女性…ではあるのでしょうけど…ガッツリ流された挙句に悩むとか。無料じゃなかったら読まないかな…。タイトルほどのストーリー内のエロさも無いですし、無料じゃなくなったらサヨナラかな、と今のところ思っています。

流されるってこういう事

主人公の女の子は可愛いのですが、なんせ流されすぎ、そして、恋愛になるとどっぷり相手にハマってしまい相手に合わせてしまういちばん悪いタイプに見えます。
    その分、出てくる男性はしっかりしてるような感じで出てきますが、夜中に呼び出されてオトコの所へ行こうとするとか、ほんま、言うこと聞きすぎ!てのが、読みながらイライラする所でした。

幼なじみ

ヒロインと幼なじみの居酒屋さんの男の子のお話ですが、学生の時からヒロインが好きな居酒屋くん。流されてセフレに…。居酒屋くん、好きと言えばいいのに。ヒロインも居酒屋くんのことが気になりますがなかなかお互いに気持ちを言えません。居酒屋くん、そら言えないかな。何年もの片思いを。まだ途中ですが、きっとどちらかが頑張って両思いとなれますように。

イライラ感はあるけど

とにかくヒロイン、しっかりしてよ!!。。。と言いたくなるくらい、
    流されすぎ、状況に任せすぎ。

だからこそ、周りに安っぽく見られちゃうんじゃないかな〜?

イライラするポイントには欠かないです。
    ただ、実際にこう言う流され感のある女性は実在します。

対処とか予防線とか考えるための
    指南書にはなるんじゃないかな。

内容は面白いけど…

主人公の一般常識からかけ離れたキャラ性格に、いまいち共感出来ずツっ込みながら無料分を読ませてもらってます。
    のめり込むと前が見えなくなる純粋な大人しい性格設定なんでしょうが、読めば読むほどただの尻の軽いイタ女のような気がして…
    共感は出来ずとも自分の周りにはいないタイプとして、今後も読ませていただきます。

絵は好きでハルも好みで…
    でも3なのはこの主人公が(絵は好きだから見た感じは好きなのに)同性から見ても流されやすすぎで、きっとすぐ飽きられるキャラ設定
    ここで、幼馴染も近くにいて見守りながら自分は好きなことに没頭ならまだ良かったけど、こんな女の子が好き???
    仕方ねーなー最後の慰め役となろう!程度の好き程度でよかったのに

セフレって言うか

普通に幼馴染から恋人関係になってれば良かったんじゃない?って思うほど、メインの2人が不器用。幼馴染はそういう関係になったらいかんと思い込み過ぎてたんじゃない?
    ヒロインが学ばない子で、側で見てたらハラハラするんだろうけど、ずっと守ってあげたいという絶対的な魅力はないように感じますがねえ?

設定がイヤかも

セフレという関係があるのはある程度認めたとして、その相手が幼馴染なのは嫌かも。
    流されてとか、一時の迷いで関係をもってしまうことがあっても、ずっと続くのは自分としては受け入れられない。
    そもそもの設定に納得いってなかったので、話の内容もなんだか共感ポイントがなく、無料分だけで終えました。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,059件