みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)

どこが?

わからない
    どこが理想の男なのか?
    読めば読むほどわからない
    こんな奥手なのか人の事を思いやれないのか
    なぜこの男に振り回されなきゃならないのか

美味しい関係を夢見れる!

恋愛から遠ざかってたトーコ。ちょっとコミュ障気味の漫画家ミツヤス。トーコの高校同期のケイゴ。うまく(?)絡み合う大人の恋愛模様。ミツヤスのジゴロ味、湿度高めの雰囲気、サイコー!いつもどんな時も味方で励ましてくれるケイゴも、安心感ハンパない!作品を読みながら、「私ならケイゴと結婚して、ミツヤスを飼う!」と、本気の妄想を繰り広げられるほど楽しめる作品です!

個人的に女性主人公で表紙は男性一人な漫画にハズレはないと思っていたのですが残念ながら、でした。主人公も友達もただただ歳を重ねただけで中身の伴わない30代で魅力が感じられない。特に友達は自分勝手すぎて視界に入れたくないレベル

無料分まで読みました

色々と不自然だなあと言う印象でした。
    漫画だから、とも言えるかもだけど、三十路超えの
    女が二人揃って何やってるんだか?

課金してまで先を知りたいとも思えなかったので
    ここまでにします。

by nagonta

本のタイトルが気になり読んでしまいました。
    色んなタイプの男性がいて自分ならどのタイプが理想か考えながら読んでしまった。

感慨深いですね

一体自分にとって本当に望んでいる男とは?まさに現代女性のリアルな気持ちをわかりやすく代弁しているドラマチックな漫画ですよね

好きな作品

キュンキュンという感じではないですが、とても惹き込まれる作品です!!昔友達の家で読んで以来でしたがやっぱり面白かったです。

ドキドキします!

大人の恋で読んでいてドキドキです!
    私は漫画家先生がいいですねぇ💕年上の方が気にしたり優しかったり‥なんだかすごく好きです!無料分を一気に読んでしまいました。
    二人だけじゃなくて、お友達夫婦の事もお仕事の事も絡んで。お仕事上の気持ちの持ち方も、大事な事を描いてくれていたり。この先もとにかく気になっています!途中ではありますが、すでに大好きな作品です!

恋愛模様が絡まって

トーコとアリサの二人を巡る男関係。
    トーコと、10才年上の漫画家、高校の元同級生、アリサと、夫、10才年下のグイグイ迫ってくる仕事関係の男。
    それぞれの恋愛模様を見ながら、結局は、好きな好きな男を選べばいいんじゃないと思えるが…
    10才年上のミツヤス先生がウジウジしていて、なんともまどろっこしい。
    現実なんて、そんなもんよねーと思ってしまった。
    読者は、私ならこっちの男を選ぶんだけど…って意見が分かれそう。

親友

2人は本当に親友なのか?ってな関係性のところもありましたが、仕事が絡むと色々考える事も多いのかもしれません。大人になってからの友達は大事にしましょう。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,965件