みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋愛模様が絡まって

トーコとアリサの二人を巡る男関係。
    トーコと、10才年上の漫画家、高校の元同級生、アリサと、夫、10才年下のグイグイ迫ってくる仕事関係の男。
    それぞれの恋愛模様を見ながら、結局は、好きな好きな男を選べばいいんじゃないと思えるが…
    10才年上のミツヤス先生がウジウジしていて、なんともまどろっこしい。
    現実なんて、そんなもんよねーと思ってしまった。
    読者は、私ならこっちの男を選ぶんだけど…って意見が分かれそう。

親友

2人は本当に親友なのか?ってな関係性のところもありましたが、仕事が絡むと色々考える事も多いのかもしれません。大人になってからの友達は大事にしましょう。

いい!

確かにこれぞ理想…!自分に置き換えて考えたらめっちゃ萌え!いい作品に出会えて嬉しい!面白かったです!

どの男性もそれぞれの魅力があって、私だったら誰を選ぶんだろう、なんて考えちゃいながらも軽く読めるのがいい。

都合が良すぎる…

なんというか…中途半端な感じがどうにも楽しめない。完全に現実離れしたエンタメとして楽しめるほど非現実的でもなく、登場人物の誰かしらに共感できる余白もなく、ただただ設定が中途半端で都合が良すぎる。
    年齢や職種や性格のバランスが悪すぎて、なぜ主人公がそんなに好かれるのかわからない。
    ゆるいだけの主人公があちこちから好かれる理由がわからないので、もう少し魅力的に描いて欲しい。

う~ん

先生は奥手なのか?奥手じゃないのか?
    行動がいまいち分からない。
    この人にハマると先々きっと大変な気がする。

あれ…

トーコの隣人が⁈ーってのが気になり全て課金して読みました。どうなるの⁈って…。
    もったいない!!もっと引っ張って、掻き回して欲しかったです。じゃないと、トーコの気持ちが昇華されないんじゃないか?心配でした。

まりさも、ヒロインが2人的な漫画、初めてだったから本当に面白かったです。レビューには、あまり人気ないのかな?と思った まりさですが、私は途中から好きでした。頑張り屋さん。もっともっと幸せになって欲しい。

先生にただならぬ色気を感じます。でも手堅い男にも惹かれるし贅沢な二択が素直に羨ましいです。面白かったです。

続きが気にならない話

年下おとこ君のセリフがまあなんとも商売っ気のある感じで、これは誰にでも言える人だなーとゲンナリしてしまった。年上女性はこういってほしい。ってことなのかな?女性ふたりの友情関係もあまり説得力がなく。続きがどうなってもどうでもいいなと思えた。

先生

ずっと恋なんてしていなかったのに、いきなり出会った漫画家の男の人と恋におちる?でもなんだかお互いいているところがあるのかな?共感できることがあるのかも。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,967件