みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

展開が遅すぎて無理

200ポイント課金してみて、追加購入するかを判断しました。
    その結果、追加課金はしません。
    個人的には200円(他社サイト一話分以上の課金)程度でもツカミは持ってくるべきだと思いますし、女はイケメンさえ出しておけば餌に食いつくと思われるのも癪に触ります。
    表紙絵は好みですが、男女の骨格描き分けのマズさとか、ギャグシーンの作画崩壊具合とか、ベタ過ぎるモテ男のキャラ設定には疑問を投げかけたい。
    特に、四十過ぎの男の色気とか、三十路働き盛りの色気の描き分けが甘いのは致命傷。
    その程度で喜ぶほど、安っぽい読者にはならない、と誓いました。

この作者さんの過去作が好きで、表紙もかっこよかったので無料分から読み始めました。
    しかし、思ってた感じではなくガッカリです。表紙の感じから期待して入るとガッカリすると思います。この表紙じゃなければ、こういう話かーとまぁ普通に読み進めれたかもしれませんが期待外れ感が否めない。
    ヒーローは恋愛偏差値0に近い作家さんで、肝心なところで言い返したりもできないようなヘタレタイプでした。話が進むにつれしっかりしていくんだと思いますが、表紙・タイトルから引っ張っていってくれるこなれた男性を想像してしまったため落差がすごいし、胸キュンシーンも特にありません。

無料分しか読んでいませんが、こんなに急にモテだす設定にちょっと無理があるような...先生だけならまだアリですが、同時に同級生も、は都合がよすぎます。
    何より、無料分だけでは肝心の先生の魅力がよくわかりません。純粋で臆病がかわいい年齢ではない...普通なら同級生の彼一択。なぜ先生にそんなに惹かれるのか、そこに説得力があまり感じられません。
    主人公の恋愛より、むしろ友人の方が気になりますが、課金するまでには至らないかな。

『登場人物それぞれの設定がしっかりしていて』と言った感じのレビューもあったので読んでみましたが、設定がしっかりしているのかもしれませんがその設定がそもそも好みではない感じでした。無料分だけの印象ではなんか薄いし軽い感じ…?
    漫画家先生は確かに優しくて素敵そうですし、主人公も良いキャラのようなんだけど、全体的に表紙とは絵の印象が違っていて、ちょっと苦手な絵でした。授賞式でただ立っているだけの先生の立ち姿がなんかちょっとバランスおかしいと思ってもう話に入っていけなかった…すみません。

ミッツーラブだけど…

表紙のイケメンのせいで(笑)ミツヤス先生の酷評が目立ちますが私はミツヤス先生好きです!(^^)!
    作家さんだから、変わり者…(偏見かもですが;)ゆえに恋愛ベタ;というのは理解できるというかまあそういう設定にしちゃいましょうよみたいな(笑)
    でもこのヒロインが好きじゃないデス;
    美容師さんなのにセンスがない、いつも服がダサい;中身もない(失礼;)なのにモテるという不思議(笑)
    見かけも好きじゃないけど考え方も幼稚で好きじゃない、お友達もだけどいつも自分の利益ばかり考えてる今時のコたち?
    アーティストを支えれるのは寛容な心を持ちそして相手に対してもっと思いやりがないと;
    彼女では先生を支えられないんじゃないカナーというか自分自分の人はどんな人とも無理だと思う;

ネカフェで単行本を読んだのですが、タイトルの「理想の男」とされる男性が、私の中ではイマイチ魅力を感じませんでした。
    身だしなみに気を使えないボサボサ頭にヒゲの男、でも整えたらイケメンというよくある設定ですが、整えてもイマイチ。汗
    性格もかなり暗そうで、今のところ魅力を見出せずにいます。。

都合が良すぎる…

なんというか…中途半端な感じがどうにも楽しめない。完全に現実離れしたエンタメとして楽しめるほど非現実的でもなく、登場人物の誰かしらに共感できる余白もなく、ただただ設定が中途半端で都合が良すぎる。
    年齢や職種や性格のバランスが悪すぎて、なぜ主人公がそんなに好かれるのかわからない。
    ゆるいだけの主人公があちこちから好かれる理由がわからないので、もう少し魅力的に描いて欲しい。

これは恋のはなしが好きだったのと、表紙のイラストの男性がちょっと気に入ったので読んでみました。
    もっさりした漫画家を美容師のヒロインが変身させますが、あんまり私の好みには仕上がらなかったので残念。
    でも、様子を見て続きも読もうとおもいます。

本編は全部読んだんですが、トーコとせんせの恋愛にはあまり惹かれず…ほぼ読み飛ばしました。2人ともに感情移入できない。

マリサさんと夫、高野さんの話が気になって最終話まで見ましたが、ちょっと消化不良。サブストーリーなので仕方ないですが。。。

理想のオトコってタイトルが謎です。
    理想はそれぞれ違うってことかな?

概ね高評価な人が多いみたいだけど、最初の段階で主人公の親友が主人公が立て替えた金をいつまでも返さないのと、主人公も親友も酔って記憶なくすだらしなさと、高野って男の初対面や仕事相手の女に対する馴れ馴れしさが気持ち悪くて無理だった。大人の恋愛じゃなく貞操観念緩いだけにしか見えない。ミツヤス先生は唯一まともっぽい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全149件