みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

夢中で読んでしまった

読み始めたら、夢中になり最終話まで…
    32歳、燈子(独身)と茉莉沙(既婚)という女性の恋愛感、結婚感のお話し
    燈子は過去の恋愛を引きずったまま、32歳美容師独身からの〜漫画家ミツヤス先生や編集者の同級生志摩との出会い
    やっぱり、最初の勢いそのままミツヤス先生とハッピーエンドにホッとしました💕
    アシスタントの最賀君まで参戦し
    モテ期急に来たな、と読んでましたが
    燈子のブレない気持ちが、読んでいて
    夢中になりました。
    ミツヤス先生もですが、大人なのに…
    慣れてない恋愛になんだかキュンとしました
    茉莉沙は、綺麗な女性だと思いますが
    既婚で、何もないにしろ
    男性と一晩過ごすって駄目でしょって思う
    もっと駄目だったのが茉莉沙の旦那だけど…
    彼女を愛していたのに残念な人だった💧
    離婚後、彼がどんな人生歩んだのか?
    気になるところです。
    番外編で結局、茉莉沙は高野さんとお付き合いしそうな感じ
    それは、それで複雑だけど

読み終わったら
    独身だった燈子が結婚し幸せに❤️
    既婚だった茉莉沙が離婚💔
    条件じゃなく理想の結婚相手は自分自身が決めるものっていうのが一番難しいと思った!

トーコと同業なので、ちょっと興味出ましたが、同業だからこそ私には全然ダメでした。
    そもそも友達が忙しいを口実に無理を押し付けた挙句、迷惑かけた相手を忘れて待たせて、いかにもな関係性を感じさせる相手と談笑…
    そして、仕事終わりだからと店内でお酒飲みながらDM書きとか…
    その時点で今後の展開など、一切見る気なくしました。
    全く魅力を感じない主人公で、漫画読んで、こんな不快な気持ちになったのは初めてでした。

32独身女には時間がない。

30代の大人の恋愛ですね。
    絵も読みやすくてキレイです。
    主人公のキャラが美容師なのでドラマ、ラストシンデレラの篠原涼子とシンクロします。
    主人公が同級生ではなく10個上の優しい気の弱い漫画家の先生を選ぶまでが丁寧に描かれることを期待しています。

番外編もぜひ読んで!!(*´∀`*)ノ

これは…!!皆様と同じく本編にドハマりして一気読み。
    最後晴れ晴れした気持ちでハッピーエンドまで読み終え…あれ??番外編こんなにあるの??と思う私…。番外編って、中身の無い話が多くて「ポイント無駄遣いしちゃった」ってこと多いので大概買いません。しかししかししかし!!圭吾のハッピーストーリーと、才賀くん(←漢字間違ってたらすみません)のニヤニヤしちゃう話が読めちゃいますよ!!(*´∀`*)ノ才賀くん推しなのでスッキリしました☆ぜひ読んでください~!

大好きだー!

登場する人たち全て大好き!魅力的。それぞれの迷いとかすごくわかる、きっと誰もが人生で何度もぶつかる決断や迷い。みんなが幸せになってほしいと思いながら一気読み。
    唯一、あずみさん‥夫とその部下の結局不倫女だけ結果はわからないままだけど。部下の女はあずみさんが欲しかったわけじゃなくて茉莉沙という完璧と言われる女からしあわせとりあげたかっただけだろうし離婚したらあずみさん、即捨てられてるだろうな。この作家さんの作風が好きで読み始めたんだけど、本当にいい作品でした

どんなにいい人でもそれは無いかな

もっと評価が高くても良いのでは?面白いです。ミツヤス先生が根がどんなにいい人でも、優柔不断で、人の事思いやってのことかもしれませんが、すぐあきらめて言った事を取り消すなんて、いざという時愛する人を守ることができる男でしょうか。それほどトーコのことが好きではないってことですか?付き合っているのかと聞かれた時の返事も、あれは傷つきます。たとえトーコがミツヤス先生と付き合っても、この先も何度も歯痒い思いをすると思います。私は男らしい圭吾推しです。多分圭吾とは結ばれないのではと思いますが、トーコは圭吾と幸せになってほしいです。

by k.jade

いろいろと中途半端

結婚焦るアラサー後期定番の棚ぼた恋愛ストーリーですが、あんな奥手のコミュ障漫画家と、どうやったら初対面で最後までいっちゃえるのか??そこんとこの流れが全部はしょられてるのでよくわかんない。
    しかも最中の相性が超良かった~みたいなエピソードもないので、お互いが惹かれ合う展開にも説得力がない。
    さらに、高校の同級生が当て馬ってのも定番だけど、同窓会で再会とかならともかく、イケオジのパーティー会場で偶然バッタリって。親友と同じ職場なら、もっと前に再会する機会あったでしょー笑 。
    私なら安心安定の同級生サラリーマン一択だわ。

とても好きな作品です。

この作家さんの作品が好きです。これは恋のなはしもとてもよかったので期待値高めで読み始めましたが
    期待に応えてくれました。いい大人同士の恋でもスムーズにはいかないところ、それを乗り越えた先に待っている幸せ
    でもそれだけじゃない。ハッピーエンドのその先、これから生活する中で燈子さんが先生との生活に耐えてゆけるのかも含みがあると思います。茉莉沙さんと高野さんは年齢や立場の違いを超えて成就するのかも続編を期待してしまうところ。茉莉沙さんの旦那さんも、ある意味気の毒なところもあります。やはり妻が他の男性と手を繋いでいるシーンを目撃してしまうというのは心に大きな不信感と傷を残す行為だと思います。浮気と手を挙げてしまったこと以外はそれほどおかしな対応には思えない。かけ違いは多かれ少なかれどんな家庭にも起こりうることだと思うので。
    誰かを完全に悪者にする書き方ではないところもこの作家が好きなところかもしれません。

ドラマまんまでした

ドラマが好きで、その流れでこちらに。
    ドラマまんま(というか漫画まんま、なのか?)でした。
    ミツヤス先生以外は、主人公含めその他キャラに特別魅力はありません。
    なので熱中して読むまでには至りませんでした。
    主人公にとって都合の良い展開、ライトに読める物語です。
    ミツヤス先生の描写、表情、姿勢、キャラ造形は素晴らしいです。
    オッサンなのにどことなく色気があり、猫背で朴訥とした(というかボーッとした?)どこか憎めないキャラクター。
    主人公が惚れるのもわかる。
    ドラマの安藤政信の再現度マジやばかったんだなーと思いながら読みました。

良いです!

なにげに読み始めて、続きが気になってしまい、あれよあれよと読破!時間を忘れて没頭してしまいました!!
    アラサーの未婚女性と既婚女性の、その立場なりに揺れる女心!それに絡んでくる男たち。だれがどうなるの!?って、ほんとうに目が離せませんでした。登場人物がみな、それなりに魅力的で!ただし、小泉という女だけは許せない!
    とにかく、読み応えのある素晴らしい作品でした! チカ先生の他の作品も読んでみたいと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,965件