みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

惹き込まれます
将棋がまったくわからなくても、どんどん読み進めることが出来ました。主人公の零ちゃんと、周りのキャラクター濃いめの登場人物たちとの心温まるストーリーも魅力です。
このマンガをきっかけに、将棋盤を購入し子どもたちと勉強中です。。
続話を楽しみに待っています!by コブタロー-
将棋棋士の知られざる世界を知りました。と同時に主人公を取り巻く心優しい人たちとの時間の流れも心地いい作品です。
by うさみみ⭐︎-
最高‼️
もう‼️ 涙あり笑いあり感動ありで 人を
思いやれる零くんのカッコ良さに☝️惚れ惚れ💕大好きな作品です。 続編希望切に願います🙇♀️by みぃ・・・☝️-
小さい頃から辛い思いしてた零くんの周りが、どんどん暖かくなってくのをみるとホッとする。それとは逆に将棋の世界は厳しくなっていくけど、1人じゃないからきっと大丈夫だろうと思う。
あかりさんには島田さんとくっついてほしいんだが…by こまぐまぐ-
零ちゃんの成長が楽しみ
何にもないと思ってた零ちゃんが、ちょっと変わることで家族みたいな安らげる場所ができたり、親友ができたり師匠ができたり…手探りだけど成長していく姿が素敵です。
by おひとりさまなーみ-
ずっと
ずっと好きなお話です。普通の紙の漫画も全巻もっています。なんだろー温かい家庭。こんな家に、優しい人たちと暮らせたらどんなに幸せだろうか…。疲れた時やしんどくなった時に読みたくなります。零ちゃんが癒やされたみたいに、私も癒やされております。持ち歩けて電子書籍っていいですね。
by ブラックくまさん-
無料部分を読みました。面白いと思う。下町人情にふれたらこんな感じなのかなと思わせる話です。もうしばらく読んでみます。
by uryyyyyyyy!-
将棋は分からないですが
しばらく前に単行本で読みましたが、今回また無料で読み直しました。
将棋の事は殆ど分からないですが、分かればきっともっと面白いんだろうなぁと思います。by かいと8739-
イラストがとても可愛いく、話もほんわかしていて読みやすいです。1番末の妹の桃ちゃんが可愛いです。疲れた時にオススメの一冊です。
by 犬まる-
読んでほしい
本当に面白いです。主人公がひなちゃん達に出会って心を開いていく感じとかあったかいし、将棋も少しずつ強くなっていく感じが見ていてワクワクします、
by かぼ♪-