みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

浄化していく心

ハチミツとクローバーの雰囲気が好きで、同じ先生という事で気になり読みました!将棋のお話というのは驚きましたが、零の心を少しずつ紐解いていく成長物語が楽しめて良かったです(^-^)コマで魅せる展開、好きです!また別作品も読んでみます◎

将棋分からないのに

初めてこのマンガを知ったのはテレビでアニメ化されたのをたまたま見て知りました。面白いアニメだと毎週楽しみにしてました。マンガでも主人公のもつ寂しさがぐんぐん伝わってきて先が知りたくなります。

面白かったです。主人公が周りの人達の優しさに触れながら生きていく姿が感動します。続きが気になるので購入しようと思います。

子どもの頃家族を失った孤独で内向的な少年が、将棋界に入り切磋琢磨しながら学校に通い友情や人情に触れていく物語。この作者さん特有の心温まるお話がてんこ盛りの作品

将棋の世界に興味全くなかったのに、読んで一気に興味湧いた。
    映画も当たりだったしすごーく好き。
    お気に入り

羽海野チカ先生はハチミツとクローバーが代表作で少女漫画家のイメージでした。
    この作品が青年誌でさらに将棋というのに驚き、また羽海野チカ先生の凄さを感じました。

将棋のシーンは、正直わからない点も多いけど、海野先生の描くキャラ、物語が魅力的で見てます。和菓子屋さん一家のアットホームさがすごく好きです。

れいくん

作品に出てくる食べ物が全部おいしそうで、コーンたっぷりシチューも、手巻き寿司も、ポテトサラダも作ってみずにはいられません。レイくんの今後も気になるけれど、お料理の本としても楽しめます。

ハマります

将棋を軸にストーリーは進んでいきますが
    、かなり骨太な人間ドラマです。
    青春の甘酸っぱさもあり、シリアスな人間模様も織り込まれ読み応えあります。
    羽海野チカ先生ワールド全開でオススメです。

意外と

読んだら表紙より絵がきれいだった。試し読みじゃ物足りないんだけど、ポイントに余裕がない。もう少し待とう。

by 007chan