みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
切ない
少し暗めの将棋のお話。かと思って1度以前に読むのをやめました。しかし改めて読んでみると一人ひとりの人生のストーリーが描かれていてとても奥深く良い考えだと思いました
おもしろい‼️
私は将棋のルールも分からないし、難しい話なのかな⁉️と思って読み始めたら、ものすご~くハートフルでジ~ンとくる物語でした😆💕
おもしろい!
過去にどんな事があったのかもすごく気になりつつ、活躍も期待したい!強くなって何がしたいのか、気になります!
by つきとほし- 0
将棋のことは全くわからないけど、読んでいて面白いです。
どちらも両親がいないのに、れいくんの暗さとあかりさんたちの明るさの対比、おもしろく読んでます。by たこわさ2- 0
正直なところ将棋は全然知りません。アニメから入った口です。かなり鬱展開もありますが、続きが気になる作品です。
by 銀太君- 0
心の動き
青春だなぁ。気持ちがきゅんきゅんするな。馴染みのない将棋も海野先生に描かれば、スポーツ的なわくわく感を楽しめます。世界観も好き
by リリさん- 0
良い
ただの将棋漫画ではなく、それぞれの人間模様が静かに心に沁みる。少しずつ明かされる主人公の背景が深い。
大好きです。
もうチカ先生の作品は人間関係の張り詰め方とか、幸せの表現力とか涙なしには語れません!
愛すべきキャラクターばかりで、好きになれないキャラクターはいるけど、嫌いに慣れない人たちばかりです。by 匿名希望- 0
音
広い部屋にひとり目覚める少年
名前は零(れい)…ゼロとからかわれていた子供の頃
部屋の外の景色…空気の音
電車の音…全てが彼の孤独を強調している気がしました。どうして家を出てひとりで暮らしているのか…興味が湧きます。by 匿名希望- 0
まだまだ謎の中
5話でもまだ謎だらけのストーリー、絵も人物描写も丁寧なので釣り込まれるように読んでしまっているけど、もう少し読んでみようか。
by マダムはちこ- 0