みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
面白い!
羽海野先生の作品、初心者です。
3月のライオンの主人公や取り巻きの人々の描写がこと細かく描かれていて凄いなと思います。
将棋のことはさっぱりわかりませんが、この作品とても面白くてハマってしまいました。by woru- 0
色々な傷や痛みをそれぞれが負っていて。みんなが少なからずそぅなんだとは思うけど。幸せになれると良いなぁと。
by みわさんかっこいい- 0
おもしろいです
はじめは少し意味が分からなかったのですが、読み進めていくうちに、桐山くんの家庭事情が明らかになってきて、ほんとは一人で心細いのに温かい親友ボトロとか(笑)出て来てほっこりしながら読んでいます
by 森のぷー- 0
羽海野先生の描く世界はとても優しく、時に切なく、深く感情移入してしまいます。
将棋のルールはなんとなく知っていたけど、こちらは分かりやすい説明なども入っており、棋士を取り巻く環境の過酷さなども知る事が出来ます。
登場人物が皆素敵なので、それぞれの幸せを祈るばかりです。by ritsu*- 1
アニメも映画も漫画も何度も見たけど、それでも何度でも読みたくなる作品です!
どのキャラクターも猫ちゃんたちもみんな大好きです!!!by 匿名希望san- 0
まだ5話ですが
主人公の住まいの様子から何やら訳ありな様子。ですが、それを忘れさせるようなほんわかした画風や景色、淡々と進んでいく感じがいいです。
どこまで読めるかわかりませんが、癒やされたい時に読みたい感じです。by くりおねね- 0
無料分だけ読みましたが、暗い話だなーと思いました。話は気になるので、映画で観ようとおもいます。レビューを読むと、面白い漫画なんだろうなと思います!
by ice monster- 0
久しぶりに見ると
やっぱりいい。
この独特の雰囲気と、重く暗くなりすぎない絶妙のギャグ要素(ひなちゃんや二階堂)。
でも、最近は停滞気味とも聞くので、星4つです。名作は名作のままで終わらせてほしい。by 通りすがってみました- 0
アニメから
アニメを見て、面白くなって、漫画を見るように!
青春な感じと棋士の世界が分かりやすく、将棋の事があまり分からない女子も見てて楽しいと思います!by MaaSaN- 0
ホントに大好きな作品です、何年も何回も読み返してます。作者さんが描く女の子達や動物たち、特に猫が大好きです。
by ng cookie- 0