みんなのレビューと感想「レンタルおにいちゃん」(ネタバレ非表示)

エロではない

嫌な感じのレンタル系かと思ったら、ちゃんといい人のお兄ちゃんだった。
    親が亡くなって、親戚は金目当てで、本当のお兄ちゃんはそれが嫌になって引きこもり…優しかったお兄ちゃんが一変して妹に八つ当たりしたり。
    妹を守っていかなきゃいけない立場なのにお兄ちゃん何やってんの!!って殴りたくなるけど、妹が病む前にレンタルお兄ちゃんがどうにかしてくれて。
    でもそのレンタルも2度とするなと言われ、これからどうなっちゃうんだろう…なんか可哀想すぎてこれ以上読んでいられない。
    フィクションなんだろうけど、悲しい。

本当の兄はいるのに両親が交通事故で同時にいなくなってしまってからおかしくなってしまう。
    主人公の女の子はたった一人の兄に好かれたくて頑張るのに兄には反応もしてもらえなくとても寂しい。
    そんな姿をたまたま見つけてしまった男性が兄の代わりに優しくしてくれるって話だったのを自らお金を払うと宣言。
    お金でしか表現出来ない複雑な感情が読んでいて切なくなります。

タイトルにつられてどんなもんかと思って読み進めてくと意外に重たいお話でした。
    レンタルされてる方の兄も主人公の女の子もいい人すぎて現実味が少し欠けました。小学生であんなに物分かりがよくて出来すぎた子でした。本当の兄には両親が亡くなってひきこもりになったと思いきや、壮絶な過去がありました。どうなるかと思ったけど、最後ハッピーに終わってよかったです。

こんなお兄ちゃんほしい

表紙からもお兄ちゃんの魅力があふれてますが、ストーリーを読むとさらにお兄ちゃんの魅力でいっぱいです。かなみちゃんの、実のお兄ちゃんと混同したくないという気持ち、レンタルお兄さんが好きだけど本当は実のお兄ちゃんが1番好き、という切なさが伝わってきます。この関係にどんな終わりがくるのか気になります。

by TAITAI

まず絵が好きです
    内容は重い、深刻な感じですか…
    無料連載を順に読んでいます
    少し怖い気もしましたがレビューをみて安心して読んでいけそうです
    実際こういう人たちがこの作品のように出会いに恵まれて進んでいけるといいと思います

叶実ちゃん可愛いから切ない

本当のお兄ちゃんが豹変しすぎて、可哀想だった。読んでてほっこりするけど、本当は実の兄とこういうことをしたいんだろうなと思うと切なくて切なくて。でもレンタルでもお兄ちゃんいい人でよかった。

by tanty

泣いた

レンタルお兄ちゃん????
    となりつつ、読み進めて、泣いた。
    クソーーーーー!!!卑怯やろ!
    実際のお兄ちゃんも反省して欲しいし、
    レンタルお兄ちゃんも反省して欲しいです。
    主人公がとにかく天使

結構

割と暗めの設定です。
    お兄ちゃんも悪い人ではないと思うので、
    どこかで心が通じますように。
    レンタルお兄ちゃんの正体が明かされないまま話がすすみます。

悲しい

両親を亡くした兄妹。兄は引きこもりで、妹は公園で出会ったお兄ちゃんをレンタルする。
    登場人物が皆悲しい過去があり、最後は皆がしあわせになって欲しい

せつない

今は無料分を読み進めています。毎回切ない気持ちになります。最後はみんな幸せになってほしいなぁ。絵もキレイで大好きです。今後の展開が楽しみです。